※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食べムラが激しくてイライラ。食べたいと言っても食べず、心配。夏バテで食欲も少ないのに、困っています。

イヤイヤ期なのかご飯の食べムラが激しくてイライラ💦

食べたい!食べる!と言ったから作ったのにいざ出すと食べてくれない。 言ってること違うやん😡

ただでさえ、夏バテで食べも少ないから心配してるのに、もう嫌や。

コメント

あややん

めっちゃ分かります😭
食べるって言うから作ったのに
いらない。片付けたら 食べたかったのー!!!って大泣き。何がしたいのかさっぱり分かりません💦💦💦

まあ そんな時期なのかな??と 余裕持つようにしてるけど 忙しくしてたりするとイライラっと……

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

食べれる物食べたら良いよ☆って周りは言うんですけど、娘はそれがお菓子とバナナなんです💦

「お菓子食べてもご飯は食べてよ‼︎」って念押しても、いざご飯になると食べないから、本当毎食こればかりでイライラが止まりません💦

理解してるはずなのですが、もーーってなりますよね。

• 8月6日
  • あややん

あややん

一応ご飯少しでも食べない限り お菓子は与えないようにしてます( ¯•ω•¯ )

が、食べるものが同じくバナナだったり トウモロコシとかです( ノД`)

最近100均で売ってる 振って小さいおにぎり作るやつで おにぎり作らせて ふりかけ自分で選んで ってやらせたりもしてます!!!

意外と自分で用意すると 少しでも食べてくれたりしますよ!!!

• 8月6日