コメント

あややん
めっちゃ分かります😭
食べるって言うから作ったのに
いらない。片付けたら 食べたかったのー!!!って大泣き。何がしたいのかさっぱり分かりません💦💦💦
まあ そんな時期なのかな??と 余裕持つようにしてるけど 忙しくしてたりするとイライラっと……
あややん
めっちゃ分かります😭
食べるって言うから作ったのに
いらない。片付けたら 食べたかったのー!!!って大泣き。何がしたいのかさっぱり分かりません💦💦💦
まあ そんな時期なのかな??と 余裕持つようにしてるけど 忙しくしてたりするとイライラっと……
「イヤイヤ期」に関する質問
子供は何歳差がベスト?問題について、みなさん何歳差がいいですか? 本当は上の子がイヤイヤ期が落ち着いてちょっとお姉さんになった4歳の頃辺りに妊娠がベストかなとは思っているのですが、自分はもう32歳なので後回し…
2歳4ヶ月の男の子のオウム返しについて 喋りだしはおそかったのですが(1歳半で発語なし)、保育園に通っているおかげか単語も増え2語分たまに3語分話せるようになりました。 先生からも「発語増えましたねー!」と言っ…
シングル男の子の、ママです。 イヤイヤ期がほんとうにすごくて、 ものを投げる、ごはん投げる、 わざとこぼす、いたずらする ほんとにすごいです。 怒ってもわからない。 冷静ではいられません。 ごはんはもう自分で食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
食べれる物食べたら良いよ☆って周りは言うんですけど、娘はそれがお菓子とバナナなんです💦
「お菓子食べてもご飯は食べてよ‼︎」って念押しても、いざご飯になると食べないから、本当毎食こればかりでイライラが止まりません💦
理解してるはずなのですが、もーーってなりますよね。
あややん
一応ご飯少しでも食べない限り お菓子は与えないようにしてます( ¯•ω•¯ )
が、食べるものが同じくバナナだったり トウモロコシとかです( ノД`)
最近100均で売ってる 振って小さいおにぎり作るやつで おにぎり作らせて ふりかけ自分で選んで ってやらせたりもしてます!!!
意外と自分で用意すると 少しでも食べてくれたりしますよ!!!