コメント
とっとしゃん
質問者さんにも「いいね」ボタンがあればいいのにって思うほどりえさんの気持ちが分かります(笑)
女の人は子供の泣き声にすぐ反応できるようになってるらしいですよ。男にもその機能つけといてほしかったですよね。
にこばん
私はそういうときは足を蹴ったり、枕から頭を落としたり、布団を剥ぎ取ったりしてます。あとは携帯を隠したりもします。
いびきがひどいなら、鼻をつまんだりします。鼻の脂がひどい場合はティッシュをワンクッションにしてます。
傷付けない程度にいらいらをぶつけてます。
-
odango
鼻の脂のくだりで笑っちゃいました♡笑
やらないならやるって言わなきゃいいのに、なんなんですかね(ó﹏ò。)とりあえず空調の温度を上げて、布団かけておきました。- 8月6日
-
にこばん
本当に思います!やるって言わないで、黙ってやれよって思います!
旦那の鼻の脂は特にきもいですからね…。鼻パックして一生つけてろって感じです。
地味な仕返しっていいですよね笑 旦那の反応考えて気分よくなります😀- 8月6日
-
odango
鼻パック一生つけてろ笑
ツボっちゃいました💡
夫のこと好きは好きなんですけど、鼻の脂までは、私も愛せそうにないです💧笑- 8月6日
みかん
夜は一度もやってくれたことありませんし
別に頼みません(笑)
イビキにはほんとイライラします
タオルケット顔にかけてやります😂
-
odango
いびきで娘が起きた時は脳内でローキック入れました笑
私ももう代わってくれるなんて本気にしないでおきます💡- 8月6日
トムヤムクン
分かりすぎて笑ってしまいました。
全く同じです🙄🙄
寝ぼけて色々話しかけてくるの本当やめてほしいです。
毎回、的を得てない質問ばっかりで苛々しますね。
口だけでは手伝うとかいくらでも言えますよねー、、行動しろ!行動!笑
俺がオムツ替えとかするから寝てていいよとか言うくらいなら、せめて座って起きておくとかいう姿勢を見せてほしいですよね(笑)
できないくせに言うなって思います。
-
odango
本当ですよね(ノω・、`)
やるやる詐欺やめて‼️って感じです。とりあえず耳元でクーリングオフするよって囁いてみました💡- 8月6日
ゆでたまご
全く一緒です!
全然起きないしヤルヤル詐欺だし、いびき凄いし歯ぎしり凄いし寝てるのに突然大きいくしゃみするしなぜか咳もするし!
夜中授乳で起きて寝顔を見るたび蹴飛ばしたくなるほどイライラするので、隣の部屋で寝て貰うことにしました😌笑
もう最初から手伝ってもらうと考えずに、こんな可愛い娘の今しかない姿を見れないなんて可哀想な人だなと思うようにしてます。
期待するのをやめたら少しは楽になりました😆笑
でも外出た瞬間、良いパパぶるのでぶっ飛ばしたくなります😌
-
odango
私もそうしてほしいんですが、リビングと寝室にしかエアコンがないので、当面無理そうです(ノω・、`)外で良いパパぶるのすごくわかります‼️主人が褒められる度に、お風呂まで全部ワンオペですが?って言おうか迷います笑
- 8月6日
-
ゆでたまご
うちもです😂笑
リビングで寝させてます😂笑
ウザいですよね〜😂
うちもですよ!お風呂から寝かしつけまで何もやらないくせに、可愛い可愛い言いまくってて外ではオムツ変えてくるよ?とかミルク?とか言い出すし😂
いつもみてないくせに、よそで話しをしていて、私がこの子はそうなの〜とかいうと、そうそう!とかって言ってくるのも腹たちます😂
だから、え?いつもみてないじゃんって言ったらめっちゃ怒ってました笑- 8月6日
mina
わかります!!!うちは例え泣いた時旦那が起きても、どうしたの?なんて、声すらかけてくれませんでした。イビキもほんとにひどく、色々試したのですが何も効果が無く耐えられないため、寝室別にしました。
もちろん産後クライシスで私たち女性側の気持ちが毛羽立ってることもあるとは思うけど、脳内プロセスは昔から同じだから!ってほんとよくわかります😭😭😭
なので私はもう「旦那には何も期待しない」と決めました。それをしっかり表にも出して旦那の必要性が無いことをアピールしました。少し気持ちが楽になりましたよ笑
そして旦那も少しずつ協力的になりました!少しですが。。
凛音
うちもです!
『金曜日と土曜日の夜は頑張る』とか言うだけ。起きもしません。万が一目が覚めても眺めて即寝。
『頑張るって言ってなかった?』と声をかけても首を振りながら『無理』と言われて、もうびっくり😲じゃあ頑張るとか言うなよ💢
先日お小遣いの値上げ交渉をされましたが、考える余地もなく却下でした。決して少ない金額ではないのに『(少なくて)可哀想だと思わない?』ですって😒即答で『全く思わない。減額しても良いくらい😑』で交渉終了させてやりました。
odango
ありがとうございます♡本当ですよね(ノω・、`)起きたかと思えば、泣いてる娘を抱き上げもせずどうしたのー?って声をかけるだけ。さっき脳内でかかと落とし決めました。私には実家がないので、義母に電話して返品したいです。