※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の浮気癖に悩む妊娠中の女性が、再構築のための心の整理法を求めています。離婚を避けたい理由や浮気の経緯についても触れています。どうすれば割り切れるか、経験者の意見を聞きたいようです。

旦那の浮気癖に関して

もうすぐ出産を控えたこの時期に旦那が元カノ?元セフレ?に連絡をしてました(インスタで)
旦那が会いたい→女の子はバーにきたら会えるよと2人では会いたくなさそうでした。
旦那は連絡を取ってることを私が知らないと思ってます。
浮気は繰り返す事はわかります。私自身のメンタルの整え方を教えてください。

今回の浮気(未遂ですが)でここ一年で4度目です。
ほんとに情けないですが、離婚したくない理由は以下のとおりです。

・同年代では稼ぎがいい方で私1人の収入だと子供のやりたいことをやらせてあげられない
・家事育児してくれる
・旦那の実家のある県に嫁いだため離婚後実家に戻るとなると仕事も保育園も1から探すことになる

今は妊娠中なので少なくなってますが、
週一は夫婦関係を持つようにしてます。

離婚したくないため、浮気に気づいたらすぐ本人に言ってしまいます。なので不貞関係までは行ってない(はず)です。
逆ギレされて離婚宣言される→私が引き留める→旦那最終的に謝る、が毎回です

今もフラッシュバックで辛いのに、これから先も隙があれば浮気するんだろうなと疑い続けるのもきつい、でも子供のこと考えたら割り切るしかないのかなぁと😞
こんな母親ダメですよね。
再構築を選んだ方、どうやって割り切りましたか?

コメント

ママリ

もはや病気ですね。浮気しても許してもらえるだろうと思ってるんですかね。
もうATMだと割り切って生活してはどうでしょう。
私なら耐えられなくて離婚考えちゃいます🥲︎

ママリ🔰

義母に言いつけますw