慣らし保育でベビーカー必要か不安。保育園に置いて帰れる?電話前に確認しようか迷っている。
無知ですみませんどなたか教えて下さい💦
もうすぐ慣らし保育が始まりますが
送迎は徒歩+バスになります!
自宅からバス停。バス停から保育園まで少し距離があるため抱っこ紐ではきついのでベビーカーで行くことにしました!
慣らし保育が大体2、3時間なのでその間一旦私は自宅に戻りますが必然的にベビーカーも持って帰らなければいけないんですよね?(´・ ・`)
その間だけ園に置いとくなんてできないですよね?^^;
明日電話して確認してみようかなと思いますが
その前に常識的に?考えて置いとけるわけないよな、、そんな電話して聞いたら非常識な人って思われたら、、と思い先にこちらで質問させてもらいました(*_*)
よろしくお願い致しますm(__)m
- Himama🐣(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さなmama
うちの園では、ベビーカーたたんで置いておける場所がありますよ😊
聞いてみても大丈夫とおもいますよ🙆♀️
退会ユーザー
聞いても大丈夫だと思いますよ!
-
Himama🐣
こんばんは!コメントありがとうございます😊
これ聞いたら非常識かなって思ってたので聞いても大丈夫なんですね!よかったです😭ありがとうございますm(__)m- 8月6日
Himama🐣
こんばんは!早速コメントありがとうございます☺️
ほんまですか?😭よかったです!うちの園は置けるかわかりませんが電話で聞いてみてもいいんですね😫よかったです!ありがとうございます🙏
さなmama
なんでもわからないことがあったら、園に聞いて大丈夫ですよ❣️
私は、保育士もしてたのでママさんがいろいろ聞いてきても何も思わなかったですし、逆にコミュニケーションが取れてよかったです😊
Himama🐣
もう何もかも初めてで、ママ友さんもいなくて分からないことだらけでどれを聞いていいのかすら分からなくなりつつありますがそう言っていただけるとありがたいです😭🙏勇気を出して明日電話して聞いてみます!
お返事ありがとうございます☆