コメント

ゆうか
私は夜景を見に行きました!
子どもが生まれたらなかなか行けないと思うので(><)

いちご
石川県に旅行に行きました💓
あとは子ども連れでは行けないご飯屋さんになるべく行きました(ง ˙ω˙)ว(基本的に居酒屋)
旅行は行っといたほうがいいと思います💕
あっとゆーまに妊娠生活終わったんで、さっこさんも楽しんで下さい💓
-
さっこ
返答ありがとうございます😊石川県に旅行なんて素敵ですね✨それに居酒屋!!いいかも!!
妊娠生活って長いようであっという間なんですね😱今を本当大事にしないと!!
おゆいちゃんさんはぜひ、ベビーとパパとの新しい時間をこれからは楽しんでください🌼出産おめでとうございます✨✨- 8月6日

あい
とにかく、お洒落なカフェとか
ランチ、ディナー、などは子供産まれたら
全然行けなくなるので行ってた方がいいです!
温泉とかも、子供がいたらゆっくりできないので
贅沢に、部屋食、部屋風呂付きの
旅館に泊まるのとかもいいですよ❤️
-
さっこ
返答ありがとうございます!おしゃれなカフェもそうかもー💦子供いるとなかなか行けないですもんね😱
それにその贅沢素敵💗💗早速旦那に提案して実行しなければ!!笑笑- 8月6日

ママリ
賛否はあるかと思いますが…😅
私は新婚旅行も兼ねてハワイに行きました♥️
これこそ子供がいると本当にしばらく行けないのですごく良い思い出になりました✨
-
さっこ
え⁉️本当ですか⁉️わたしも新婚旅行がハワイだったのですが、モエリさん頑張りましたね😱長いフライトきつかったんじゃないですか😱💦
でも..やっぱ賛否はあるかもしれないけど、夫婦2人だけで行くハワイと、子連れで行くハワイって絶対違いますよね!!
だからこそ、わたしは妊娠中であっても行って良かったと思いますよ🌼マタニティハワイ素敵だなー💗💗
わたしもまた行きたい!!- 8月6日

もりこ
本当はディズニーに行きたかったのですが、30週を超えていて、お腹もだいぶでてて危ないので、茨城の大洗水族館に行きました笑
色々遠出とかするなら、〜中期までくらいがいいと思います( ̄∀ ̄)後期はお腹も大きいし、体力もないので、すぐ疲れて思うように遊べないし(ToT)笑
あとは、2人で行きつけの飲食店(子連れが難しいところ)とか、思う存分行きますね!
来週、最後かもしれない行きつけのホルモン屋に行きます!笑
-
さっこ
返答ありがとうございます✨水族館いいかもー💗
それに〜中期までがポイントなんですね!良いこと聞いたぞ!笑
それに行きつけの飲食店かー😍ホルモン思う存分食べて来てくださいね!笑笑- 8月6日

ひなまま1024
高級焼き肉ですねー(笑)本当、息子いると行きたくても行けなくて。ラーメンとかステーキとか、おしゃれカフェ、しばらくお預けになりそうなお店は必ず行っておいたほうがいいですよ。
-
さっこ
返答ありがとうございます😊高級焼肉💗💗💗いいですね!!
でも..ひなまま1024さんもおっしゃるように、子供が出来たら行きたくても行けなくなりますもんね💔お預けになりそうなお店ピックアップして旦那に提案してみよーっと!- 8月6日

あち
映画、居酒屋はすごく行きました。
臨月に入ってからも映画に行ったんですが、さすがにキツかった…笑
居酒屋は、飲めないけど、子どもが生まれたらこんなに遅い時間までウロウロできないね〜とか言いながら楽しみましたよ😊
-
さっこ
返答ありがとうございます😊臨月での映画は🆖←メモメモ📝
言われてみれば!遅い時間までウロウロできるのも今だけですもんね💨わたしも旦那と居酒屋に出掛けよう!笑- 8月7日

ひとみ
私は妊娠5カ月の時シンガポールに
新婚旅行に行きました(^^)
海外にも行けたので、遊園地などのアトラクション系は妊娠中は絶対無理ですが、観光などであれば妊娠中でも
ぜんぜん楽しめました。
私は常にお腹の赤ちゃんに、私が
感じている刺激や感動が伝わればいいなと思いながら、妊娠期間中
旦那さんとの時間を大切に過ごしました。国内では、沖縄にも行きました。
旦那さんと共通で楽しめる所に行くのが一番良いと思います⭐️
自然系なのか、都会系なのか、
買い物がメインなのか、観光がメインなのか、目的に寄ってオススメは変わります。お子様が生まれるまでの時間旦那様と良い思い出作りをして下さい(^^)
-
さっこ
返答ありがとうございます😊ひとみさんは、シンガポールですか!!モエリさんはハワイに行ったって言ってました✨皆さんすごいなー💗💗
それに、ひとみさんの考え方素敵ですね🌼わたしももっと、旦那との時間大切にしないと!- 8月7日

a
夜の江ノ島おすすめです!
-
さっこ
返答ありがとうございます💗夜の江ノ島も素敵ー💗💗あーいいですね!夜の海デート😍😍よし、提案してみよう!!- 8月7日

コマキ
安定期入ったらお引越しなので、体調次第で、夏祭りや花火大会に出かけてます。お引越し後落ち着いたらマタニティ旅行行くかもです。11人目のときは伊勢鳥羽行きましたが今回はまだ未定です。
-
さっこ
返答ありがとうございます😊夏祭りや花火大会いいですね🌼🌼わたしもマタニティ旅行1回は行きたいな!ちなみに、伊勢鳥羽ってなんですか??- 8月7日
-
コマキ
1人目のときは、三重県の伊勢市と鳥羽市に旅行に行きました。
- 8月7日
-
さっこ
伊勢市と、鳥羽市のことですね!どうも東北以外はうとくて..すみません💦今回も行けるといいですね🌼🌼
返答ありがとうございます😊- 8月7日
-
コマキ
今回は、安定期入ってからのどこかでディズニーランドシーに行くことになりました
- 8月7日
-
さっこ
え⁉️本当ですか⁉️いいなー💗💗
わたしまだ旦那とランドもシーも行ったことないんですよね💔だからこそ行きたいのに、全然旦那は乗り気じゃなくて..だから羨ましいです✨
ぜひ楽しんできてくださいね💗💗- 8月7日
-
コマキ
そうなんですか?初産ならベビーグッズとか可愛いもの沢山ありましたよ。
うちは、娘中心になるけど、今から楽しみです。- 8月7日
-
さっこ
そうですよー💦混むのが嫌なんですって💔
あーベビーグッズもあるなら尚更夢の国に行きたいのにー!!!
娘ちゃん中心のディズニーも楽しそう💗💗夢の国で素敵なひと時を家族で過ごしてくださいね💗💗- 8月7日

あろは
みなさん行かれてますが、やっぱり旅行❤ですね☺
私はマタニティプランのある宿に泊まりました
貸し切り露天風呂が付いてたり、食事も生物は全て別の料理(むしろ豪華になってました✨)だったり、部屋のアメニティもマタニティ仕様でした!(お菓子が葉酸入りキャンディだったり、妊娠クリームのサンプルが置いてあったり❤)記念のお写真撮ってもらったり、安産のお守りもらったり大満足でした
あとは、ディズニー行って大好きなミニーちゃんやダッフィちゃん、憧れのミッキー様にお腹なでなでしてもらって写真撮ってもらって❤
ぜひぜひ楽しいマタニティライフをヽ(o´3`o)ノ
-
さっこ
返答ありがとうございます😊マタニティプランでの旅行素敵ですね✨ちなみに、あろはさんはどこのお宿に旅行に行ったんですか😍⁉️
あーディズニーもいいなあ!
よし!旦那に提案してみよう!笑- 8月7日
-
あろは
南房総白浜の「紋屋」という宿です
決して新しい宿ではないですが、海の目の前で、お天気も良かったのでお散歩も楽しかったです
ご飯も美味しかったです😋🍴💕食べきれないくらいでお腹はち切れそうになりました😂- 8月8日
-
さっこ
海の目の前って素敵ですね🌼🌼いいなあ😍わたしも行ってみたくなりました!!まずはネットで検索してみますね💗💗
あろはさん、詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 8月8日
-
あろは
ここは全室オーシャンビューだったかな?(違ったらすいません🙏)
なので海風とかで傷んでたりで外観はあまり期待しないで欲しいんですが、お部屋は綺麗でしたよ✨
ここはかなりマタニティプランを押してる宿だったので、検索したらすぐ出てくるかな?と(*^^*)
あとは調べると結構他にもマタニティプランありますよ~
調べるのも楽しいです🎵
良いとこ見つかるといいですね~- 8月8日
-
さっこ
素敵だあ💗💗オーシャンビューってだけテンション上がりますよね!
眠れないし、ここは検索魔になって調べたいと思います!笑笑
良いとこあるといいなあ🌼🌼- 8月8日
-
あろは
実は私も現在妊娠11週なんです
そして私もここ最近寝れない日々です( ;∀;)仲間いた~( ;∀;)
なんか楽しいこと探してないと辛いですもんね~
私もまた旅行行きたくなってきました🎵- 8月8日
-
さっこ
今更の返信ですみません💦同じ週数と言うことは今14週ですか?💗
そして私は今日も眠れず、悶々としてました😨
安定期入ったら絶対旅行に行きたいと思います!!- 8月30日
さっこ
返答ありがとうございます🌼夜景かー!!言われてみればそうですもんね💦旦那に提案してみます💗💗
ゆうか
いぇいぇ🤣 海ほたるとかヤビツが綺麗でした🤣