現在2人目を妊娠中で、安定期に入ったばかりです。もともと1人っ子の予…
現在2人目を妊娠中で、安定期に入ったばかりです。
もともと1人っ子の予定で、仲のいいママ友とも「1人でいいよね」とよく話していました。
ですが、子どもに少しずつ手がかからなくなってきたことや年齢のこともあり、「本当にこのままでいいのかな…」と悩んでいた中で、今回2人目を授かりました。
正直、いざ妊娠してみると今までの迷いが嘘のように、今はとても楽しみな気持ちでいっぱいです。
ただ、その「1人でいいよね」と話していたママ友への報告に悩んでいます。
仲のいい5人グループの中で、その子と私以外は2人目が産まれています。
さらに、そのママ友は少し口が軽いところや悪口が気になることもあり、最近は少し距離を置いています。
とはいえ、ずっと報告しないのも気まずい気もして…
同じような経験がある方、どのタイミングでどんな風に伝えましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ママリ
グループで2人だけひとりっ子で〜とか悪口が〜とかはなかったですが、、
私もいろんな友人にひとりっ子でいいかな〜と話してて、後々2人目ほしくなって授かりました!
グループLINEでたまたまみんなであそぼー!となった時に、妊娠してること伝えました(安定期入ってました)🤰
その他、会う機会や連絡取り合う機会なかった友人とかには、産まれてから報告しましたよ🥹
コメント