コメント
ママリ
タイミング×→人工授精6回×で病院通いに疲れてしまい、緩い妊活に変えたら妊娠できました🙆♀️
特に不妊の要因はなかったので、タイミングが合うかどうかなのかなと思いました💦
はじめてのままり🔰
男性不妊などない場合は人工授精したから妊娠率があがるわけじゃないのでタイミングと同じ感じと思っていた方がいいです、、原因不明とか重度の多嚢胞なら体外がいいかと。
-
はじめてのままり🔰
希望で体外できないんですか?💦人工授精も何回かしてだめなら体外ですか?💦
- 31分前
-
はじめてのままり🔰
ちょっと状況は違いますが、私が通っていた病院もタイミング➡️人工授精➡️体外じゃないとだめで、人工授精するの時間の無駄だと思ったので病院変えて体外したらあっさり一回で妊娠しましたよ🙃
- 21分前
-
はじめてのままり🔰
ほんとそうです!
上2人自然ですが3人目体外して凍結していた卵あったので4人目移植だけしてまたあっさり1回で妊娠しましたよ😂あのとき病院変えて心底良かったと思ってます!- 8分前
-
mmm
夫の検査結果は良好で、その場合妊娠率があまり変わらないというのはやはりそうですよね。
タイミング5周期で専門院に転院し、タイミング6周期目から卵2〜3個育てて一般不妊治療してみようという感じです。
私は早めの体外希望なのですが、私の多嚢胞以外は何も異常がなく、希望では体外出来ないと先生に言われてしまいました💦- 33分前
-
mmm
人工授精3回が目安みたいです。
3人目も考えており、2人目妊活が想像以上に時間がかかってるので、体外で卵の保険をつくっておきたい気持ちもあります!- 23分前
-
mmm
時間は有限ですよね⏰
もう一度先生に打診してみて、転院も視野に入れたいと思います!
待つのがほんとに苦痛ですよね😫- 10分前
-
mmm
4人のママさん、すごい❤️🔥
経験談たくさんありがとうございました😊- 5分前
はじめてのママリ🔰
タイミングばっちり合わせて1年頑張っても妊娠できず、子ども2人とも人工授精で授かりました。
1人目は3回目、2人目は7回目で成功しました。2人目の時は人工授精1回したあとFTという卵管を広げる手術をして、術後6回目で妊娠しました。
我が家は夫の数値が少し悪かったり、私が検査で橋本病予備軍ということが分かりチラーヂン飲むようになったり、子宮内膜ポリープを切除したりとタイミング法と並行して色々治療はしましたが🥹
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信見ましたが、早めに体外進みたいなら転院はどうでしょうか?
私の友達で、20代だけどとにかく今すぐ欲しいから!という理由で最初から体外して1回目で授かった子がいるので、本人希望で体外できるクリニックあると思います!- 30分前
-
mmm
ありがとうございます😊
もう一度今の病院の先生に打診してみます!
私もまだ20代なのですが希望でできるものだと思っていたので、拍子抜けで(笑)
30までにあと2人欲しいので焦ってるのもありますが💦
逆に30超えたら産まないと決めているので、、- 15分前
mmm
私も多嚢胞以外は不妊の要因はありません。多嚢胞も排卵できれば問題ないと思うのですが、、、。
1人目は欲しいと思ったタイミングで来てくれた分、なんで、、、。と思ってしまいます😭