※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精の場合、受精は終わってるから、着床できるようにもってかなき…

体外受精の場合、受精は終わってるから、着床できるようにもってかなきゃだと思うんですけど、どういうことを気をつけたらいいですか?
今までよい卵子ができるように!ってサプリや食事気をつけてたのですが、いざ次移植!ってなると、何をしたらいいのか…。
冷え対策?とかですかね💦
食事は気をつけなくていいのかな…
着床しやすくなるようにこれしたらいいよってこと教えてください🙇

コメント

はじめてのままり

お酒飲まない
薬とサプリ忘れない
規則正しい生活
風邪ひかないように気をつける

これくらいで大丈夫です!
食事は、ある程度バランス考えたら好きなもので良いです。つわりが始まる前に好きなもの食べちゃいましょう!
冷えも、風邪引いたりお腹壊すほどじゃなければ気にしなくて良いです。
腹巻きして靴下履いても内臓は温まりません。

毎日ソワソワしますが、妊娠する時はするので普段通りで大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ビタミンEをとると着床を促されると見たので、アーモンド効果を飲むようにしてました😊(1日の摂取目安を守った範囲でです)

はじめてのママリ🔰

毎朝R-1をのむ
野菜をとる
葉酸、鉄、ビタミンDをとる
毎晩ストレッチをする
温活する
よもぎ蒸し、鍼灸を受ける(両方妊活用)
適度な運動をする
好きなことでストレス発散する

ってことをしてましたよ☺️

ななりー

体外受精5回目で妊娠しましたが
4回目までは、食事や飲み物、いろいろと気をつけて過ごしました。移植当日も安静にしたり、、
5回目はこれで最後かなと思って諦め半分で何もせず、移植当日もその後ショッピングに行き歩き回り、判定日直前までお酒も飲み、激辛ラーメンなど好きなものを食べて、自由に過ごしました。
個人差あると思いますし、これがいいっていうのは難しいですが、私にとってはストレス無く過ごすことが良かったかなと思います☺️