※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ファッション・コスメ

レディースのワンピースやコートが1着13000-17000円って高いですか?GUと…

レディースのワンピースやコートが1着13000-17000円って高いですか?
GUとかユニクロではなく、かと言って凄く良いブランドでもなくで30代前半で年相応かつ好みの服屋をやっと見つけたのですが高いと言われてしまいました。
服は妊娠中にゆったり着れるものやマタニティウェアはいくつか買ってもらいましたが、それ以外は産後太ってしまい着れないか10年近く前の物を着ているので新調したいのですが...🥲

下着もずっと買ってなくて唯一妊娠中に買ったワコールのブラをつけ続けてたらさすがにヨレヨレすぎて、買い替えたいと言ったら最近沢山買ったじゃんと言われましたが授乳ブラですwwwwww授乳ブラは確かに母乳沁みてくるので沢山かいましたがwwwしかも今は萎んで乳首が高頻度でこんにちはしてます。

妊娠前や私が独身の時によく見てたり買った服屋さんもこれより少し安い程度のお店ではあったので、特別高い!とは思えないのですが金銭感覚ズレてる!と言われてしまいました。

コメント

akane

コートがその価格帯だったら高くはないと思います。むしろ安いかもしれないです。ワンピースも日常使いだったら中の上な印象です。SHIPSくらいですよね。下着がワコールも中の上な印象です。
人それぞれの優先順位の問題かと思いますし、資産,所得水準にもよりますが、平均的な所得水準の中では、衣類に消費するタイプなのかなと印象はあります。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

回答ありがとうございます!
    服は日常的に買っていなくて、妊娠中とか仕方ない時以外は何年も着ているので久しぶりに買いたいなと思った次第です👀💦
    今、着れるものが妊娠中に買ったワンピース1着しかないので💦

下着は胸が大きくてワコールしか形やサイズが合うものが無く仕方なくです🥲ワコールは高いので可能なら私も安いところで買いたいのですが、無いのと下着も何年もずっと同じ物を使っているので妊娠中の物以外としては久しぶりに買うものになります!

なので衣類関係は正直全然です!

• 1時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

すみません、あと年収は1300万ほどです!

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

全然高くないと思うのですが、、😇

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

私もワンピースとかコートだと尚更高くは感じないです💦
    インナー1枚で1万円超えてたらソッと棚に戻すのですがwww.

毎月買ってるとかでもないのでたまにはいいかなと思いましたが、旦那的には高いからちょっとと言われました💦
    多分インナー4000-5000円で高い要らないという人だからかなぁと思いつつ、最近旦那自身は2万くらいのカバンとか靴をポイポイ買ってて日曜日に2万くらいのリュック買うそうでなんだかなぁという感じです🥲

• 19分前
はじめてのママリ🔰

普通に安いと思います。
同じくらいの年収ですが、トップスボトムスに関しては2万以下だと安いなと感じます。
ワンピなら3万くらい、コートなら10万は超えると思ってます。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

まだ買い求めやすい価格ですよね?💦

おお...まだ私はそこまでの領域にいけてません🥺✨

ちなみに回答したくなければスルーで構わないのですがはじめてのママリさん宅はクレカ1ヶ月いくら程使われてますか?ざっくりでいいのですが、何に使ってるよーとか教えてもらえると参考にしやすいのですが...。
    最近、旦那が財布が緩くなった気がするとクレカの使い方を見直したいと言うので参考に聞かせてもらえると嬉しいです!

• 6分前