※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
ココロ・悩み

育児方法に悩んでいます。参考書を見ても自分と比べて凹んでしまうことが多い。子育ては教科書通りにはいかないと理解していますが、楽な方を考えてしまいます。

育児方法に悩んで、たまひよやmamari、育児参考書をみるとみんな意見が違うし、ここはこうしてください‼️っていうポイントもずれてるし🌀
あくまでどれも参考なのはわかるけど、自分のこどもと比べて、凹んでしまうことが多い😱
子育ては教科書どおり、大人の都合のいいようにいかないのは分かってるけどねぇ~😞
つい楽な方を考えてしまう💦

コメント

パンケーキ☆パンケーキ

わたしも上の子のときは たまごくらぶ、ひよこくらぶ読んでました。
いつ頃から昼夜の区別がついて夜はまとめて寝てくれますよ~とか、
昼間たくさん遊ばせて昼寝させなければ、夜は早く寝て朝までグッスリです、とか。
嘘ばっかじゃん‼‼て、なりました😅
(うちの子はなにしても断乳するまでは夜中も2時間おきの授乳だったので)

だからそれ以来読まなくなりましたね~。
あんなお手本通りみたいなことにはならん( ´д`)と思って(笑)

• あかっこ

あかっこ

お返事ありがとうございます
    うちも昼寝は短い方なのですが、夜は1時~2時間おきで、だまされたぁ😱💦と毎回思います
    参考書通りに育つこどもはいないですもんね😵

• 8月6日