※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

妊娠初期でフスコデ服用した方いますか?内科で処方されたが、妊娠中か不明。お薬の禁忌には記載なし。

咳が止まらず苦しいので先日内科でフスコデを
処方されました。
その時は妊娠しているとわからなかったです💦
お薬の禁忌にも妊娠中、授乳中は服用しないでなどは
書いてないです。
妊娠初期でフスコデ服用した方いらっしゃいますか?

コメント

ラムネ

え。。フスコデってコデイン系で麻薬の部類ですよ。。確か、咳止めの中で一番強いという説明を受けた事があります。私は妊婦のとき、メジコンという咳止めしか貰ったことありません💦私ならフスコデの服用はやめておきます。。ホントに辛いのなら一度、産婦人科の先生に相談されてみてくださいm(_ _)m

• popo

popo

そうなんですね💦
    一度産婦人科に聞いてみます!
    眠れないくらい咳がひどかったので
    強いの出してくれたのかなぁと思います💦

• 8月5日
ぱなな

ごめんなさい💦私はその薬ではないのであくまでも参考程度にお願いします。私は1人目妊娠5週目にインフルになりタミフルを産婦人科で処方され五日間飲んだのですが何も問題なく出産し子供も無事に成長してます!
妊娠初期でこのような薬を飲んでも大丈夫でした!とても不安ですよねお気持ちわかります💦でも赤ちゃんの生命力は思ってる以上に強いです!赤ちゃん無事に成長してくれますように🌟

• ぱなな

ぱなな

すいません💦追加です。まだそのお薬は飲んでないのでしょうか❓飲んだ前提で書いてました!まだ飲んでないなら一度産婦人科の先生に確認するのが1番だと思います!

• 8月5日
  • popo

popo

ありがとうございます‼️
    薬って怖いですよね😭
    飲まないのにこしたことはないのですが夜も眠れないくらい咳がひどくて💦
    まだ着床する前くらいに飲んでしまったのですが今は飲んでないです☀️

• 8月5日
ノンさん

妊娠初期ではありませんが、現在産婦人科でフスコデを処方され、内服しています。
なので、問題はないと思いますが、不安でしたら産婦人科に確認してみたら良いと思います₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

• popo

popo

そうなんですね‼️
    フスコデ飲むとかなり眠くなるので強い薬なのかなぁとは思っていましたが産婦人科で処方されているのであれば大丈夫そうですね😃
    私も念のため産婦人科へ聞いてみます‼️

• 8月5日