サプリ・健康 歯茎が写真のように白いです😢付近も少し赤くただれたような感じがあり、… お目汚しすみません…💦下の歯の付け根?歯茎が写真のように白いです😢付近も少し赤くただれたような感じがあり、舐めるとしょっぱい味?がします💦 これは何でしょうか…?痛くはないです。 切迫早産で自宅安静中なので歯科にも行けず…。。 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 切迫早産 写真 歯 自宅安静 あー(4歳9ヶ月, 6歳) コメント トーマス🚂✨ 歯科衛生士です。 アフタ(口内炎)?火傷かな? 妊娠中って口腔内荒れるんで洗口剤とかで殺菌消毒してもいいかもしれません! 8月5日 あー コメントありがとうございます! アフタ?は自然治癒しますか?💦チョコラBBは家にあるので先程飲んではみたんですが、、 口の殺菌してみます、、😭 8月5日 トーマス🚂✨ アフタは潰瘍なんですよねー 見る限りアフタにはみえないけど、もしアフタならビタミン足りなかったり疲れでもなります!市販で口内炎の塗り薬あるかな?だいたい1週間がピークだと思います! あとは歯ブラシで傷つけたとか! 8月5日 あー では一応チョコラBB飲んで一週間程度様子見ます(´・ω・)✨確かに最近安静のため、旦那の料理とレトルトばかりでビタミン足りてないかもです😭 歯磨きも毎食後してるし、寝たきりなので顎関節症のナイトガードも1日ほぼずっとしてるし…色々要因がありそうです💦 8月5日 トーマス🚂✨ 野菜と果物はちゃんと摂った方がいいですよ!( ^∀^) ナイトガード1日ずっとはやめた方がいいです✋それで当たって擦れてるのかもしれないので😭 8月5日 あー そうですよね😢旦那、料理出来ないのに一生懸命してくれてて、あまり文句も言えず(笑) ナイトガード良くないですよね💦昼寝も結構するので付けてたのですが(;o;)夜の間だけにしておきます😂! 8月5日 トーマス🚂✨ やってもらってるだけでもありがたいですよね😊サプリとかも飲めるなら飲んでいいかな?もしくは果糖入ってない野菜ジュースとか🥦 なるべく夜だけにしてた方が治り早いと思います!お大事に^ ^ 8月5日 あー はい、有難いです😢 野菜ジュースもいいですね🙆💓 アドバイスありがとうございました✨ 8月5日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
コメントありがとうございます!
アフタ?は自然治癒しますか?💦チョコラBBは家にあるので先程飲んではみたんですが、、
口の殺菌してみます、、😭
トーマス🚂✨
アフタは潰瘍なんですよねー
見る限りアフタにはみえないけど、もしアフタならビタミン足りなかったり疲れでもなります!市販で口内炎の塗り薬あるかな?だいたい1週間がピークだと思います!
あとは歯ブラシで傷つけたとか!
あー
では一応チョコラBB飲んで一週間程度様子見ます(´・ω・)✨確かに最近安静のため、旦那の料理とレトルトばかりでビタミン足りてないかもです😭
歯磨きも毎食後してるし、寝たきりなので顎関節症のナイトガードも1日ほぼずっとしてるし…色々要因がありそうです💦
トーマス🚂✨
野菜と果物はちゃんと摂った方がいいですよ!( ^∀^)
ナイトガード1日ずっとはやめた方がいいです✋それで当たって擦れてるのかもしれないので😭
あー
そうですよね😢旦那、料理出来ないのに一生懸命してくれてて、あまり文句も言えず(笑)
ナイトガード良くないですよね💦昼寝も結構するので付けてたのですが(;o;)夜の間だけにしておきます😂!
トーマス🚂✨
やってもらってるだけでもありがたいですよね😊サプリとかも飲めるなら飲んでいいかな?もしくは果糖入ってない野菜ジュースとか🥦
なるべく夜だけにしてた方が治り早いと思います!お大事に^ ^
あー
はい、有難いです😢
野菜ジュースもいいですね🙆💓
アドバイスありがとうございました✨