※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとまま
子育て・グッズ

娘が8ヶ月でミルクを飲まなくなり、食事は取れているが歯が生えていない。離乳がスムーズで驚いている。

全て成長が早かった娘。
明日で8ヶ月ですが、数日前からミルクを飲まなくなりました。(完ミ)食べ物は沢山食べるから栄養は取れてそうだけど…歯ばまだ生えてません笑
離乳すんなりすぎてびっくりです。

コメント

‪‪❤︎‬

まだ2回食ですよね?🙄💦
中期なら食事からの栄養は30〜40%ですし、いくら食べても食事のみからの栄養は少ないですよ。
まだミルクからの栄養が主な月齢です。
時間ずらしてあげたり、ミルクのメーカー変えたり、ストローやコップであげたり工夫してもいいと思います!

• いとまま

いとまま

ですよね…
    どんな時間にあげても
    ほとんど飲みません。
    ミルク以外は基本的に飲むんですけどね

• 8月5日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ほとんどという事は多少飲むんですよね?(;´∀`)
    3時間ごとにこまめにミルクあげて、離乳食にも使用するといいですよ!

あとは市の栄養相談に一度行ってはいかがですか?😌💦
    今のままだと栄養足りなくなるか、体重減少していくと思います💦

• 8月5日
  • いとまま

いとまま

1日で50ぐらいです。
    検討してみます!
    ありがとうございます

• 8月5日
なぁ

うちも7ヶ月で離乳始まったので8ヶ月なってすぐ三回食にして卒乳しましたよ(^^)

うちは完母だったのですが拒否が始まってご飯のときの飲み物をミルクにしたら一回で50〜100飲むようになりましたよ‼︎

保育士さんと助産師さんに相談した上で卒乳してます‼︎