※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
家族・旦那

ギャン泣き。ミルク作ってて手が離せない。寝室に逃げ込んだきり聞こえ…

ギャン泣き。ミルク作ってて手が離せない。寝室に逃げ込んだきり聞こえてるはずなのに来ない旦那
正直金持ってくるくらいしか価値ない。
あんたといると心が汚れていく。

コメント

もなか

いっそ、今ミルク作ってるからちょっと見てあげてよーーーー!!それかミルク作ってよーーー!!と声かけて見ては…??

• knemt

knemt

今喧嘩中で6日間無言状態、ばかばかしいですよね、しんどいです

• 8月5日
  • もなか

もなか

そうなのですね😥内容はわからないですがまだお互い怒ってる感じですか😥?? どんなに小さなお子さんも、そういうの察するというので、お子さんのこと考えると打開できたらいいなと思いますが…💦

• 8月5日
  • knemt

knemt

長くなるので説明難しいですが、普段私しか家にいないのでソファーに登るようになった息子に目が離せなくなり、ソファーの足に本か何か入れて高くしようと案を出したんです。
    そしたら旦那が本いじったりして、かえって危ないんじゃない?と言ってきて、じゃあどうしたらいいの?って言うと
    さぁ?みたいな感じだったので、何も考えてないくせに文句言わないでほしいと思ったんです。
    私はその時怒ってないけど、旦那が変に怒ってというか、、。
    私が悪いんですか?これ、、
    空気をわるくしたのは旦那です。

それで私が実家に帰ったりしたんですが、帰ってきても旦那は変わらず無言でして、、

• 8月5日
  • もなか

もなか

えええ、、子どものことを思っての発言なのに、、、お前もこの子の父親だろ考えろよ?!って言いたくなっちゃいます😥💦

なんでそこまで怒るんだか…💦

主さんのストレスも溜まりますよね…無理しすぎない程度に頑張ってください😭

• 8月5日
  • knemt

knemt

わからないです、、w
    正直そこで怒る??ってところで怒るし、正論言っても言い返されるので疲れてしまいます

ソファーから転倒すると思うとこわくて家事もできない私のことも考えてないんだ~ってなりました。

はい!ありがとうございます!

• 8月5日
  • もなか

もなか

俺が1番タイプですかね😭? は〜人の意見を聞け〜人の気持ちを考えろ〜(主さんの旦那さんなのにすみません😂💦)

ソファの件ももう何も聞かず実行しちゃったらどうです?子どもが危ないからやったよ!!よくないと思ったら他に意見ちょうだいね!!!みたいな(笑)

• 8月5日
  • knemt

knemt

なんか昔はそうじゃなかったのに、私の意見に反対するようになってきたというか、、。
    前は私のためにいろいろしてくれたのに、今はないし。
    嫌われましたかね?、、

ソファー結局危ないと言いながら、他に良い案がないみたいで渋々手伝ってもらいました。
    そこから黙りこんでますw

• 8月5日
  • もなか

もなか

嫌われたというよりは、一緒にいるとそうなってくるもんなのですかね…感謝の気持ちを忘れずにとよく言いますがどうしてもおろそかになりがちですもの😥💦

んーそれでもまだ黙り込んでるんですね?!こっちが折れたくない気もしますが、仲直りはしなきゃですし、、難しい💦

• 8月5日
  • knemt

knemt

いつも美味しいご飯ありがとうとか言ってくれたの思い出しました。
    今それがないですもん。
    だから旦那にもやさしくできないんだ、と気づかされました。
    普段専業主婦だし、働いてくれる旦那に悪いなーと思ってたけど、あの言葉きくと嬉しくてこんな私でいいんだ!と思えてました
    だけど今は喧嘩の勢いで、お前なにもしてねーじゃん!とかいわれるときもある。
    どんどんお互いが離れていきますよね

• 8月5日
  • もなか

もなか

喧嘩の勢いといえど、お前何もしてねーじゃん!は許せない😦😦
    何もしてなかったらあなたの夕飯はありませんあなたの服は洗濯されていません家は埃まみれゴミ溜まりです😦😦!!って旦那さんに言ってやりたい(笑)

初心に返るような機会があるといいですね😭💦

• 8月5日
  • knemt

knemt

初心にかえりたいし戻りたいですw
    旦那にあのときの気持ちがもはや思い出と化されないように私の方も努力しないとですね。

• 8月5日
  • もなか

もなか

大変とは思いますが、改めてこちらも努力したら変わってくれるかもしれないですしね!! 頑張ってください😭✨✨

• 8月5日
えりりん

手伝っての一言があれば旦那さんも手伝ってくれそうですが…💦

• knemt

knemt

6日間喧嘩中だし、前にも同じようなことで喧嘩になったこともあり、キリがないというか、半分あきらめてます、、

• 8月5日
  • えりりん

えりりん

6日も喧嘩してるんですか?長すぎますね💦子どもにも良くないですし、早いとこ仲直りしたほうがいいですよ😓
    子どものことを1番に考えたらどちらかが折れるか前にも同じようなことがあったのであればちゃんと話し合う必要があると思いますよ😣
    諦めるってなると旦那さん近くにいてもワンオペ育児になっちゃいますよ😭余計不満がでたりやストレスが溜まるかなと…💦💦

• 8月5日
  • knemt

knemt

そうなんです、、
    母親として甘いですよね。子供のために自分が悪くなくても謝れば済むことなのに、、。
    バカですよねw
    んーいっそのこと期待しない方がいいけどやっぱりこうしてほしい!が出ちゃいますよね。

• 8月5日
  • えりりん

えりりん

ぶっちゃけ、人様の旦那さんに言うのは申し訳ないですが、旦那さんも子どもだなーって思っちゃいました😂うちもそうですけど、・・・・さんの旦那さんも💦あとは、意地張りすぎかなーって😥
    子どもはちゃんと見てるんですよね💦だからこそ、早めに仲直りしたほうがいいと思いますよ😉
    近くにいるとほんとこうしてほしいって求めちゃいますね😓

• 8月5日
  • knemt

knemt

お互い意地張ってる感じですねw
    悪いことしたなら謝れるけど、どう謝れば良いんでしょうかね?w
    早めに仲直りしたいです

• 8月5日
  • えりりん

えりりん

仲直りしよって素直に言ったほうがいいと思いますよ!遠回しに言ってまた喧嘩するよりかはいいかと💓
    早く仲直りしてください🙏

• 8月5日
はぁこ

うちも同じような感じで私も体調不良と伝えてあるのに朝から今まで部屋に篭って出てきませんでした。
ほんと呆れて言葉もでないししんどいですよね

• knemt

knemt

体調不良なのに!?それはひどいですね、、さぞかししんどかったんでしょうね、、

• 8月5日