明日から23週に入る妊婦です。お腹の張りが気になり、検診で伝えていますが、切迫早産の場合、検診時に気づいてもらえるでしょうか?子宮頸管の長さはいつから測るのか、受診のタイミングも知りたいです。
明日から23週にはいります。
最近お腹の張りが気になります💦
くつろいでる時やトイレの後にきゅーっと子宮の下半分くらいが硬くなったり、たまーに子宮全体がカチカチになったりします。
一日のなかでは、5回以上ははりがでてきてるとおもいます。
何回か検診の時には伝えてるんですが、横になってても痛みが強くなったり出血したら来てと言われてます。
横になってて張りが出てくるのが、該当するのかどうかもわかりません…
次の検診は2週間後です。
そこで気になるのですが、もしも切迫早産になっている場合、検診時に言ってなくても気づいてもらえるのでしょうか?
また、子宮頸管の長さとかよく聞きますが、検診時にいつから測ってもらえるものですか?
どのくらいで検診以外で受診すればいいのかも教えて下さい💦
- ままり(妊娠24週目, 5歳11ヶ月)
コメント
ミニちゃん
心配ならすぐ病院に電話して診察してもらっていいと思いますよ!
子宮頸管の長さは病院によって違うみたいです💦
ぴーちゃんmam
27wから切迫早産のため入院中です!
頸管長は経膣エコーじゃないとわかりませんよ!!そして張り以外前兆がないのであたしも全く気づかずたまたまその日の夜出血し焦って産院に行ったら頸管長33ミリで即緊急入院となりました💦
まだまだその週数で張りはよろしくないですが先生が判断することなのでどうなるかですね😵
-
ままり
なるほど…やっぱり心配なので電話してみます💦ありがとうございます!
- 8月5日
はじめてのママリ🍀
子宮頸管短くなってる可能性も
ありますし検診まで待つのは
危険かと😭💦💦
とりあえず病院に電話してみては
いかがですかー?
私も今切迫で入院してます😥💔
-
ままり
そうですよね💦
お盆もあることだし、連絡してみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月5日
ゆき
私もその頃よく張ってました💦
今もトイレに行ったり、それだけで張りを感じたり…回数とかは気にしてませんでしたが😅
子宮頸管の長さ?は、毎回測ってる気がします!メジャーみたいなので腹部と、張りもチェックしてます!
この前、両親学級で、張るのも陣痛の準備としてあると聞いたので、私は痛みや出血がない限り、特に張りは気にしてないです(><)
-
ままり
よく1時間に何回…とか聞くので一応は気にしてるんですが、さすがに1時間単位では数えれてないです😂
痛みが出なければ大丈夫ですかね!
2・3日様子見て電話してみます!
ありがとうございます😊- 8月5日
ままり
そうですね!張りの頻度が増えてるので電話してみます!ありがとうございます😊
ミニちゃん
19wから子宮頸管短くてしばらく入院していたので、子宮頸管は気付かないうちに短くなったりするので早めに電話してみてください😢