ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
その中ならステップワゴンの新型かVOXYの新型にします✨

とんとん
VOXYの煌買いました(´▽`)
広いし快適です〜!😊

MASA
確かにありますね…(^^ゞ(笑)(笑)
こだわり(メーカー、車種、グレード)が無いなら、セレナ(日産)は良いですよ(*^_^*)
前の車です。サスペンションが良くて乗り心地良かったです。
私は日産車ばかりですので、日産ならわかりますが、似たり寄ったりで今の車は『個性』が無くよく分かりません!
だから、ずっと日産車に乗っています!

らべる
VOXY、NOAH
外見がちがうだけで
中身は大体同じと言われました
価格的にはNOAH、ステップあたりですかね

ミルコップ
VOXY煌に乗ってます。
おススメというか、使ってて思った事ですが
車内の広さや自動スライドドアなど、運転もしやすく快適ですが、ひとつだけ難点があります。
子供と2人で出かけた時に、抱っこで車に戻ってきますよね
夏の暑い日などはエンジンを先にかけないととても車内には入れません。
その時に子供を抱っこしたままエンジンをかけなくてはいけません。
エンジンをかける時にブレーキを踏んでボタンを押さないといけないので、狭い駐車場などはとても無理な体勢でブレーキペダルまで足を伸ばさなければいけません。
子供がどんどん大きくになるにつれて体重もどんどん増え、イライラさえしてきます。
車の事はあまり詳しくないので
他の車についてはわかりませんし、何かオプションで付けるのかもしれません。
参考になれば幸いです(^-^)

3兄弟まま
セレナ買いました!VOXYかっこいいなって思ったんですけど、実際見てみたらもう少し上の子どもがいるならいいなっていう感じで💦(小学生とか)旦那がセレナ推しだったんで決めました!が、私はステップワゴンが良かったかなぁなんて思ってます🙄

カラカラ
フリード乗ってましたが、見た目の割に中は狭いし、私座高が高く前が見えにくく、横から来た自転車にぶつかりそうになったりと、相性が悪かったので新型のステップワゴンにしました❣
広くて乗りやすくて、燃費もそこそこ良いし、何よりトランクがドアのように開けれるので、買い物が凄い楽になりました。他にも二列目は日よけ着いてるし、運転席と助手席の背にちょっとした机みたいたのも付いてるから子供が中で何か食べる時も便利です✨
他のファミリーカーは乗った事が無いのでなんとも言えませんが、ステップワゴンお勧めです(^o^)

ぽよぽよ
VOXYの煌の一個前の買いました!見た目重視、テレビついてるかで決めました🤣
コメント