イライラしたりしたら家に来ていいからね!って言ってくれる友人すごくあ…
イライラしたりしたら家に来ていいからね!
って言ってくれる友人すごくありがたいのですが
ほんとにイライラがやばいときって人に会っちゃダメなレベルなので簡単に行けないです…😂
そもそもわたしが元々子供苦手なので
そんな状態で家に行ったら友人のお子さんにもイライラして噴火しちゃいそうで…
同じような方いらっしゃいますか?
そういいときどうしてますか🥺?
- なあ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。
相談したいイライラのレベルではなく、
罵詈雑言しかでてこないような、はらわた煮えくりかえる。
みたいなイライラなので、誰にも会えないです😇
とにかく、1人で叫んで独り言言って抑えてます。。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
同じくしんどい時や悩みがある時LINEでも電話でもしてきてって言ってくれる友達がいますが、私も連絡せずにいつも1人で解決してます😅
言っても旦那に言うくらい😇
学生の時は何かあると直ぐに友達に連絡してどんな話でも聞いてもらいましたが、大人になると遠慮してしまってなんでも1人で抱える様になりました。笑
なあさんの様に、イライラだと特に1人の方がいいです😂
その方が冷静になれるというか!笑
イライラでしんどい時はベビーサークル?のような子供を安全な所に一瞬置いて、寝室に行きベッドに大の字になって深呼吸します🤣
大泣きするのもストレス発散になります!
後は美味しいもの食べて、紅茶入れてゆっくりテレビみるとか🤔
(その間子供は真後ろでタブレットでシナぷしゅかけて1人で見てもらってます)
-
なあ
コメントありがとうございます!
何か言える悩みやイライラと、言えない悩みやイライラとがあります…🥲
えそんなことでイライラしてんの?とか
自分でも何に対してこんなにイライラしてるのか分からないとき、一人でしまい込みます笑
わたしはこの間PMSがほんとにひどくて、産婦人科駆け込んで泣きながら相談しました🤣
全然関係ない人には言えるんですけど、それを友人とかに言うなら一人で解決、って感じになりますね🥺
大の字になってストレス!何だか草原にいる気分になれそうです🥹
泣けたら泣くのが1番いいですよね😭
そのイライラしてるときに子供の相手するとほんと子供に当たっちゃうので
お互い一人で時間過ごすのも大事ですね……- 3時間前

はじめてのママリ🔰
人に、ましてや友人に愚痴が言えるイライラはまだ余裕がある時ですね。
それを超えると身内ですら言えません🫶
週末には夫に「察して😇」とばかりにイライラオーラを放出し、一人の時間を貰ったり機嫌とったりしてもらってます🤣
夫には申し訳ないですが、平日ワンオペで死にそうな妻を週末にフォローするのが唯一できる育児でしょと思ってます(笑)
-
なあ
すごいイライラになる前に愚痴とか言えればいいんですけど
そういうときってほんと不意に来ますよね…
この間PMSがほんとにひどくて、産婦人科駆け込んで泣きながら相談しました😂
わたしも最近イライラオーラめっちゃ出しまくってます🤣🤣
でも旦那は恐らくそういうときのわたしの対処法が、そっとしとく、って感じに認識されてますねきっと。笑
すごく同感な意見です🥺🥺🥺
ほんとは休みの日丸1日家事育児やってもらいたいくらいです🥹- 3時間前
なあ
そうなんです、そんなイライラです…笑
先週PMSがほんとにひどくてまさにそんな感じで😇
壊れない物とか投よくぶん投げてます笑