※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぎー
妊娠・出産

最近、朝起きると気持ち悪くて布団から起き上がれない。夜中や朝方も同じ症状で眠れない。皆さんはどう対処されていますか?

初めての質問です!よろしくお願いします^ - ^

最近、朝起きるととにかく気持ち悪くて…なかなか布団から起き上がれません。
また、夜中や朝方トイレに起きると、同じような気持ち悪さがあります。
そして、なかなか眠れなくなってしまいます。皆さんはこういう時、どう対処されていらっしゃいますか??

コメント

私も同じです(*_*)辛いですよね。

夜もムカムカしていて寝れない
のでひたすら我慢しています。

• すーぎー

すーぎー

ありがとうございます!
    そうですよね…ひたすら我慢するしかないですよね( ; ; )
    赤ちゃんが元気な証拠として、お互い頑張りましょう!!

• 12月5日

退会ユーザー

ご飯も食べれなくて歩くとフラフラしてしまいます(*_*)
    一時的なものなのでお互い頑張りましよう!

• 12月5日
y☆t

まさにつわりですね!
私も7週から始まりピークは越えたものの現在も波はありますが同じような症状です(>_<)泣

お昼などは休めますか?寝られますか?
ただでさえお腹に命があり成長していますから、それだけで体力も奪われます。疲れやすくなりませんか?
なので休めるときはとにかく夜にかかわらず休む事では無いかなと思います^_^

つわりしんどいですよね〜。。。
ほんとに早く終わってほしいですね!

• すーぎー

すーぎー

ありがとうございます( ; ; )

仕事をしていて、お昼はなかなか寝られません( ; ; )
    朝早い出勤や、拘束時間の長い仕事で、心身共に疲れてしまってます…

ただ同じ経験や想いをされてるママさんのご意見を聞けて、私だけじゃないと励まされました(≧∇≦)
    いつか、つわりは治るのでそれまで一緒に頑張りましょう!

• 12月5日
ミルトン00

私も起きる時ムカムカ、夜は苦しくて寝にくいです😥

私はポカリ飲んでると気分マシになってくる気がするのでつねにベッドサイドに置いてます。

• すーぎー

すーぎー

ありがとうございます( ; ; )
    一緒の症状ですね!
    起きた瞬間、言葉にできない気持ち悪さが全身を襲います(ー ー;)

ポカリ、いいんですね!
    私も明日の朝からポカリを枕元に置いてみます!ありがとうございます( ; ; )♡

• 12月5日
いつきりよ

私も今、つわりと戦っています(^^;;
朝の起き抜けが1番吐き気に襲われます。でも、頑張って起きてはいますが、つらいですね〜〜(^^;;

リンゴが、口の中もさっぱりするし、水分も取れるので、小さく切って薄い塩水につけて常備してます。
あとはポカリですかね。イオンも採れて良いとどこかで読みましたし🎵
がんばって乗り越えましょうp(^_^)q

• すーぎー

すーぎー

ありがとうございます(*^o^*)
    起き抜け、なんとも言えないですよね…目覚めた瞬間からのあの気持ち悪さ。。

りんごですね!確かに、口のなかもうるおいますしさっぱりしそうですね!
    今丁度りんごがたくさんあるのでやってみます!すぐ、食べられる状態にするのがコツですね🎵
    そして、やっぱりポカリ!
    これも、早速やってみますね!

頑張ってお互い乗り越えましょうp(^_^)q

• 12月5日
雪兎

私も悪阻が酷く食べられず寝られない日が続いたので検診後、点滴!次の日は救急でかかったら即入院になりましたm(_ _)m食べれるようになった4カ月の中頃に退院し今は普通の生活に戻ってます!無理せず酷かったら病院に行って相談してみた方がいいですよ(^-^)点滴打ってもらうとだいぶ楽になりますから

• すーぎー

すーぎー

返信ありがとうございます( ; ; )

そうだったんですね( ; ; )それは、とても大変でしたね。。。今は普通の生活に戻れてよかったですね>_<!

次の検診まで空いてしまいますがこれが続く、もしくは悪化したら先生に相談してみます!

• 12月5日
カオリン☆11

同じく8周目を迎え、つわり真っ只中です。。
私もですよ(T-T)
朝を迎えるのが辛いですよね。
ベッドの横に、ビスケットや飴、ゼリー飲料など置いてて、ちょっと口に含んでから、起きるようにしてます。
が、それでもなかなかです…(ToT)
赤ちゃんが成長してる証だと思って、なんとか耐えてます…(><)
お互い頑張りましょうね☆

• すーぎー

すーぎー

ありがとうございます(*^o^*)!
    一緒ですね…>_<…

やはり、ベット脇に何か口に入れられるものを常備しておくといいんですね❗️
    やってみます(*^o^*)

お互い、頑張って乗り越えましょう❗️

• 12月6日