※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第2子について。第1子を産むまでの過程→ピルをもらってた婦人科で妊娠し…

第2子について。
第1子を産むまでの過程→
ピルをもらってた婦人科で妊娠したいことを伝える
ピルをやめる→独自のタイミング法で授からず。
PCOSがあり排卵誘発剤を試しましたが、上手く排卵せず、そこの婦人科から不妊治療を勧められ、不妊クリニックに
通い始めてそこで飲み始めた排卵誘発剤が自分の身体に合っていたのか通い始めてありがたいことに3ヶ月ほどで妊娠しました。

元々子供は2人欲しいと思っており、自分の年齢的にも
なるべく早く出産を終えたい気持ちもあり夫となるべく早く
第2子を迎えたいと話しています。
元々生理周期も不順だったので独自のタイミング法では授かれる気がしないので病院に相談に行こうと思っているのですが、最初から前通っていた不妊クリニックに行くのがいいのか、それとも婦人科でまず相談するべきか迷っています。

同じような経験をしてる方がいましたらどんなことでもいいので教えて頂きたいです!よろしくお願いします🙇

コメント

だいふく

初めまして☺️🌷
私もPCOSで排卵誘発剤を服用して
1人目2人目を妊娠しています💖
私ならそのまま通っていた不妊クリニックへ行きます🏥✨
私の場合ですが、不妊クリニックの方がやはり授かれる可能性が上がるのと
最短の治療ができると思い1人目に通っていたところに2人目の時も行きました🥺!、