※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

1歳児のお子さん、もしくは上の子がいる妊婦さんであまり親を頼れない方…

1歳児のお子さん、もしくは上の子がいる妊婦さんであまり親を頼れない方に質問です。🥹
ふたり目の出産、計画分娩にしましたか?

予定日が6月なんですが、6月に生まれてくれたらなと思ってます。
和痛分娩を希望していて日によっては夜対応できない先生の場合自然分娩になります。それも避けたり上の子の関係で計画分娩にしようかと思いましたが今になって流れに任せたいなと思ってきました😂
子供のタイミングで、和痛はつかえたらつかう、非対応の日だったらしょうがないで頑張ると言う気持ちになってきました。

ただ、急だと上の子を見れる人がいなかった時困るなと…
保育園に行ってる間にきたら夫に早上がりしてもらって実母にも早上がりしてもらって保育園にお迎えいってもらうなど考えましたが、実母も働いておりすぐ対応できるかもいまいちです。実母を待たずとも実家なら祖父母いますが70後半。みてられるか?と言う点。
自分だけ陣痛タクシーでいってその間に夫に実家に預けに行ってもらう?とか考えてます…
立ち会い分娩の予定なので間に合えばいいけどと言う思いもあり…
義理の両親は他県なので頼れません。

産院←20分←家←30分←実家←25分←実母の職場
と言う位置関係、車での時間です。
保育園は家から15分。

まとまってなくてすみません🙏
やっぱ計画分娩しかないですかね…みなさん頼るとこがなくてどうしてるんだろうと…
まだ夫の休み、もしくは夜なら実母が動けるので夜きてくれればいいんですが…
因みに夫は日曜休みと不定期。日勤週と夜勤週があります…

コメント