※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

生後13日で今日2週間健診だったのですが、助産師さんとの面談でゲップが…

生後13日で今日2週間健診だったのですが、助産師さんとの面談でゲップが出にくいことを伝えると、よく首が座ってるか確認する時の両腕を引っ張って起き上がらせる?のを2回されました。

腕が抜けたり脱臼?しないか心配で、首も後ろにだらんとしてるし怖かったのですが、相手が助産師さんでプロなので、大丈夫なのかな?と何も言えず、、

腕は普通にバタバタと動いています。
心配で面談終わった瞬間から検索魔だったのですが、動いているようであれば大丈夫なのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも2週間検診でもしましたよ🙆
みんなすると思います!

• ena

ena

そうなんですね!
    首が座ってるかの確認の時だけやるものだと思っていたので、まだ生後2週間でふにゃふにゃなのにびっくりしてしまって、、
    安心しました😭

• 1時間前
ちゃむ

首座り前でも確認しますよ!全員2週間検診と1ヶ月検診でやりました!

• ena

ena

そうなんですね😭
    初めての子なので、わからず腕と足は引っ張っちゃだめだと思っていたのでびっくりしてしまいました😭😭

知っていても1ヶ月健診でもひやひやしそうです、、笑
    ありがとうございます🥲🙇🏼‍♀️

• 24分前