※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の時コロナで出産して2週間隔離だったので子どもに逢えず母乳は薬…

1人目の時コロナで出産して2週間隔離だったので子どもに逢えず母乳は薬で止めて貰い1度も与えることなく完ミで育てました。

やはりお金はかかるものの旦那に夜任せたりすることが出来ることをすごく楽に感じたし1人目も自宅保育なので早めに完ミで育てたいもしくは初めから完ミがいいのですが、その場合どうするのがいいですかね。あげたことないから助産師さんにもどちらにせよ1度相談しないといけないし…

1度も母乳あげたことない人っていますか?
あげることには問題ないと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1度もないです。
正確には初乳だけあげましたがそれもシリンジであげました。

私の場合ですがバースプラン聞かれる時に哺乳についても一緒に聞かれました。そこで初乳だけと伝えましたよ。
なので助産師さん相談してくださいね。1人目は産んだ翌日に2人目は産んだ翌々日に薬飲んで止めました。
たった!1錠の薬で母乳止めれますと言われましたよー

はじめてのママリ🔰

2人とも同じ産院で産みました!
1人目は授乳指導してもらいあげようと練習してましたが、上手くあげれず搾乳であげてましたがすぐやめました。

2人目は、出産した次の日にどうする?と聞かれたのでミルクにしようかなと思ってると伝えました。
助産師さんは、全然いいよ!今どき多いから、お母さんがやりたい方法でいいよ〜、もう完全にあげないのであれば薬飲もう!まだ間に合う!乳腺炎になっちゃうから飲んどこう!って感じで薬飲んで止めました!