はじめてのママリ🔰
友達が反ワクになってしまったんですが、完全にSNSのアルゴリズムのせいですね。職場で反ワクの人と出会って気になって調べたらどんどんその情報ばかり集まってきて、つい見てるうちに皆言ってる(ただそればかり表示されてるだけ)から正しいのかも!ってなってる感じでした💦
すごくいい子だけど、正直お勉強はしてこなかった子なので怪しい助産師も町医者も権威のある医者も研究者も全部同列になってしまってるんだなというのは話を聞いてて思いました🥲
ママリ
信念を信じているんだと思います。
ママリで出会ったゴリゴリの反ワクさんは、日本小児科学会HPを始めとする公的な公開情報をくまなく確認したものの、納得のいく情報が得られなかったと仰っていました。
そんな大層な資料を読んでも尚、納得できないってもうそれは論理ではなく、心なのだと理解しました。
はじめてのママリ🔰
反ワクでも構わないですが、勝手にやれば良いの押し付けてくるのは嫌ですね😅
子供のことを思って色々巡った結果、反ワクが自分のメンタルや方向性に合致するんですかね。
-
ママリ
ワクチン以外は本当に素敵な人なので悲しくて😭笑
全てのタイミングが合ってしまったんですかね…💧- 37分前
はじめてのママリ🔰
うちの義母は、コロナワクチンへの不信感から反ワクになりました。
定期的にワクチン打つなと言ってきます。
はじめてのママリ🔰
一種の信仰みたいなものなんだと思います。コロナワクチンなどの不信感からくるんでしょうね🤔
本人的には反ワクが正しいものという考え方なので、それを教えてあげないと!って気持ちになってるんだと思います。
私の親も反ワクなのですが、押し付けてくるの本当嫌ですよね😭
はじめてのママリ🔰
宗教と一緒で
弱った心に響くものがあったんですかね、、、
私の周りにも1人います。
ワクチンの話になると
めんどくせーです💭
でも、他はいい人なので
その話系は振らずにお話ししてます🤣
-
ママリ
産後はどうしてもこれでいいのかと不安になったりしますもんね💧
そうなんです!
ワクチン以外は本当に魅力的な人なんです!もったいない😭笑- 38分前
コメント