旦那のお母さんと同居中でストレスがたまり、早く実家に出たいと悩んでいます。
旦那のお母さんが大嫌いです。
今は旦那の家族と同棲してますが
家から今すぐ出たいです
まだ働けるのに働かないで家でだらだらしてるのに
家のことは全くしないです
食器洗いも米炊くのも人任せです。
それなのに文句ばかり言われて凄くイライラしてます
上の子が体調悪くて保育園休ませても私も旦那も仕事休めないので見ててもらったりするときもあるんですが、そのときもお金とられます。あり得ないですよね。
家に月55000入れてますが、それなのに食費が足りないとか言います。家に入れすぎな感じもしますが。
もう性格も合わないし、一つ一つやり方にちゃちゃいれてきたりするので、凄いやめてほしいです
もう、どーしていいのか分からないです…
ひとまず早く実家から出たいです。旦那が出るきないなら
私と子供だけ出ようかな。って悩んでます。
- こころ(5歳10ヶ月)
コメント
ポメ
その義母、最悪ですね😢旦那さんは何も言わないんですかね⁉️
私なら耐えられません☀️😵💦こころさんの実家は遠いんですか⁉️自分の実家に帰ってみるとかどうですか⁉️
子供みてもらうのにお金もらうなんて、あり得ません💢💢💨
ままり
うちは実家ですが7万入れてます😂
高い‥‥笑
まぁ実父の借金のせいで割高なのですが‥‥笑
でも子供の面倒見てお金とってきたりしませんよ🤔
日曜はご飯やってくれますし毎日実母は自分のお弁当作るついでに旦那の分も作ってくれます!
洗い物はうちでは旦那の仕事です😎
あと実母も実父も働いてます💦
働けるなら働いてほしいですね!!
それでいて食費足らないとか‥‥働かざる者食うべからず!です!
いつまでにとか、いくら溜まったら出るって話を旦那さんと話してみては?
-
こころ
子供の面倒見るのにお金とるのは
あり得ないですよね。本当に。。
今は2歳になる息子と二人目を妊娠してて
働きながら子育てしてるんですが、体調悪くて帰って来て寝てたりすると文句言われます。
凄い監視されてる感じがして嫌です。
働けるなら働いてほしいのに、、、
今は旦那のお父さん、お母さん、旦那、私、子供、旦那の弟二人で暮らしていますが、旦那の弟は月に15000円しか入れてないです。
それで前までは旦那のお兄ちゃん家族も暮らしてましたが、その時は四人で3万でした。
凄い差別感があってムカつきます。お兄ちゃんの子供二人が泊まりにきたり具合悪くて見てもらうときはお金とらないくせに。
凄いムカつきますよね。旦那とは話してますが全くです。- 8月5日
-
ままり
何その差別😰むかつくー!!💦
旦那さんそんな差別されてるのに何も言わないんですか‥‥?
出ていく準備しましょ😡- 8月5日
くまさん
ご自分のお孫さんなのにお金を請求するとか、よくわかりませんね😣💦旦那さんは実家を出ること反対してるんですか?生活すると55000円よりは大幅に生活費かかってしまいますけどストレスは減ると思います😅💦
-
こころ
お金請求とかあり得ないですよね
本当になに考えてるか分からないです…
旦那も実家から出たいとは言ってるんですが、まだお金たまらないから出れないって話してます。自分達で暮らしてた方が凄く楽です。
今は2歳になる息子と二人目を妊娠してるので二人目を産む前には出たいです。
平気で人の前でタバコ吸われるのも嫌ですし- 8月5日
-
くまさん
旦那さんも出たいと言ってるんでしたら頑張ってお金を貯めて出た方がいいですね😣💦妊娠中にタバコを目の前で吸うのも失礼ですが有り得ないです😔💦妊娠中はストレスも良くないので😣💦お身体に気をつけて頑張って下さいね😣👍
- 8月5日
退会ユーザー
同居はしてませんが遠方の為、帰省シーズンに長期で遊びに行くのですが、私の義母もそんな感じです。
体調が悪い訳でもないのに、洗濯物も食器も洗わず全て溜まりっぱなし、部屋もかなり散らかっていて、私が初日に全て家事をし、泊まらせて貰っている間は旦那、私、17歳と4歳の義妹2人(旦那の兄妹)のご飯は全て私と旦那でスーパーに買い物へ行き、私が作る感じでした。それでもお礼もなしで、なんならそれをいいことに『友達と飲みに行ってくる〜!』と恋人の所へ行き翌日に帰ってくる始末です。
遊びに行くと、義妹から毎日コンビニのご飯だから手作りのご飯が食べたいと言われる始末で、呆れます。
9月に出産を控えていますが、旦那と義母には会わせたくないよねと話しています😥
ストレス溜め込むといつか爆発してしまいますからね…💦子どもやこころさんの為にも何かいい方法が見つかることを願います!
こころ
旦那は何も言いません。
けど、私はもう旦那にがつがつ言ってしまってます(-_-)
私ももう耐えられないし限界です。
私の実家はないです…😞💔実の母が居てくれたらって思ってしまいます…😢