※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーと
妊娠・出産

8月16日予定日の方いませんかー?私は3人目妊娠中で5年ぶりの出産です良かったらお話しましょう😊

8月16日予定日の方いませんかー?
私は3人目妊娠中で5年ぶりの出産です
良かったらお話しましょう😊

コメント

🐻

16日ではありませんが、14日が予定日です^^*

• みーと

みーと

回答ありがとうございます❤︎*。
    近いですねー❣️初産ですか?*ˊᵕˋ*

• 8月5日
  • 🐻

🐻

はい、そうです!
    3人目なんですよね?
    大先輩ですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु

• 8月5日
  • みーと

みーと

3人目にして初産のような気持ちで毎日ドキドキだし怖いですよ(><)
    陣痛らしき兆候などはありますか?😊

• 8月5日
  • 🐻

🐻

どんな時でも出産前はドキドキなんですね😄
    そうですねー💧
    股関節がたまに痛いくらいで…
    微妙に下がって来たかなーって感じですね

• 8月5日
  • みーと

みーと

産む人数が増えるだけ不安が強くなるみたいですよ😭
    1人目は楽しみだったのですが、2人目以降は蘇って来て怖いです(><)
    私は金曜日までに産まれてなければ金曜日にグリグリ内診してもらおうかと思ってます💦

• 8月5日
  • 🐻

🐻

グリグリ内診??
    なんですか?

• 8月5日
  • みーと

みーと

卵膜剥離と行って先生に卵膜を破って?もらうと陣痛が起きやすくなるみたいです(^^)
    2人目の時にしてもらいその日の夜中に陣痛来て出産しました❤︎*。

• 8月5日
  • 🐻

🐻

そんなのがあるんですね(°_°)
    知りませんでした!

• 8月5日
  • みーと

みーと

今週されるかもしれないですね(^^)
    臨月は1日1日が長く感じますね😓

• 8月5日
  • 🐻

🐻

そうですよね💧
    早く我が子に会いたいものです💧

• 8月5日
  • みーと

みーと

ちなみに性別はどっちなんですかー?😍

• 8月5日
  • 🐻

🐻

私のとこは、女の子でしたよ^^*
    みーとさんは、どちらですか?

• 8月5日
  • みーと

みーと

遅くなってすみません💦
    もうすぐ予定日ですね🎵
    調子はどうですか?😊
    ちなみに私は男の子です👶

• 8月8日
  • 🐻

🐻

大丈夫ですよ^^*
    調子は特に変わらずですねωω
    男の子もかわいいでしょうね😘

• 8月8日
♡JUN♡

16日ではないですが予定日13日です👶🏻🌱

• みーと

みーと

近いですねー*ˊᵕˋ*もう10日切ってますね🎵
    普通分娩ですか?😊

• 8月5日
  • ♡JUN♡

♡JUN♡

普通分娩予定です(^-^)
    ですがなかなか兆候がなく笑

• 8月5日
  • みーと

みーと

初産ですか?(^^)
    お腹の張りなどありませんか?*ˊᵕˋ*

• 8月5日
  • ♡JUN♡

♡JUN♡

2人目です👶🏻✨
    お腹の張りはちょいちょいあんですが張ってすぐ治ります😓

• 8月5日
  • みーと

みーと

運動してますか?😄
    暑いのでよっぽどの限り動く気もなくて……
    1人目は予定日前でしたか?(^^)

• 8月5日
  • ♡JUN♡

♡JUN♡

運動は1人目よりはしてる気がしますね🤔でもこの暑さなので夕方から夜方に歩いたりしてますね😊
    1人目は予定日超過で13日です😣💦

• 8月5日
  • みーと

みーと

私も上二人いるし動かざるえないので動いてるつもりなんですけどね……
    暑さに体力奪われ、不安にかられ、オマケに寝れない💧
    いざ陣痛来た時ほんとに産めるのか……😰
    予定日過ぎてもだいたい何日ぐらい様子見られるんですか?🤔

• 8月6日
  • ♡JUN♡

♡JUN♡

そうなんですよね💦
    最近眠れずにいます😓
    考えすぎも良くないですが不安になりますね😣
    私の産院は予定日超過して2週間はみてると思います😵

• 8月8日
  • みーと

みーと

リラックスしないとって言われるんですけど、全然陣痛を意識し過ぎてリラックス出来てないですね😭
    前駆陣痛ありますか?

• 8月9日
りえ

はじめまして!私も8月16日が予定日です😄💗同じですね😄

私は今回がはじめての出産なのでいつどんな風に陣痛が来るのか、ちゃんと産めるのかドキドキしています😅

今年は猛暑すぎて、運動不足です😓このままでは予定日までには出てこないかもです😅

今週木曜かな?検診があるのですが、多分噂の内診グリグリ?とやらをはじめてすることになりそうで、かなり緊張しています〜😅

お互い安産になるといいですね!!😆💗

• みーと

みーと

はじめまして♡♡
    予定日一緒は嬉しいです😍
    初めてはワクワクドキドキですね💗
    助産師さんの言う通り呼吸法をしてたら割と楽に産めますよ😊

ほんと暑すぎて動く気しないし少し動いただけですぐ横になってしまいます😅

私も金曜日が検診です🎵
    グリグリ内診されたら陣痛来ますよ❣️

なかなかリラックス出来ませんよね😅

• 8月5日
  • りえ

りえ

呼吸ってやはり大事なんですね!母親学級でもとにかく息を吐いて力を抜いてくださいって言われました😳😳😳いざ痛みが来たらちゃんとできるのか心配です🤣

真夏の出産で暑いだろなぁとは覚悟してましたが、まさか今年がこんなに暑いなんて!です😅

内診、、、卵膜はがすってさきほど見ましたが、、😱😱😱と、とんでもない内診ですね😱😱陣痛が来て産めるのは楽しみですが、とっても痛そうです😭😭
    内診は時間かかりますかね??グリグリっとされて終わるのでしょうか😱😱😱ものすごい力入っちゃいそうです(笑)

• 8月5日
  • みーと

みーと

卵膜剥離、私も3人目にして知りしました(笑)ただグリグリってしてるだけかと思ったら卵膜剥離と言うのらしくて😅
    グリグリは一瞬だけでしたよ😄その一瞬が痛いのだと思います💡

普段の内診でも変に力入っちゃうのでグリグリしますよーって言われたら余計に力入るかもしれないですね💦

胎動とか結構ありますか?👶

• 8月5日
  • りえ

りえ

グリグリ一瞬なら!一瞬なら頑張れそうです(笑)どうかサッと終わりますように😱😱😱
    卵膜剥離だなんて聞いただけで恐ろしや〜です😅

胎動はずっと激しいです😅臨月になったら骨盤にハマって胎動落ち着いてくるのかなと思ってましたが、落ち着くどころかいつもはしゃいでます🤣
    寝てるのかな?ってくらいいつでも動いてる気がします😅
    男の子なので胎動激しいのかなぁ??元気な証拠だとは思うので良いのですが😅💦

みーとさんは胎動激しいですか??
    前駆陣痛がある、と別の方のお返事で拝見しました☺️
    私はまだ前駆陣痛すら無いので、ほんとに出てくるのかな?と思う毎日です(笑)

• 8月5日
  • みーと

みーと

私も胎動ずっと激しいです😥たしかに寝てるの?ってぐらいです😅しょっちゅう寝返りしてるみたいでそんなに動けるスペースあるの?って思います😆

今赤ちゃんの体重どれぐらいですか?

• 8月6日
  • りえ

りえ

今、ほぼ3000gです😅きっと、今週の検診で3000超えしそうです😅頭のサイズもすでに9センチ超えてるみたいで、、子宮口10センチまでしか開かないんじゃないの?これ以上は大きくならないでって感じです(笑)

私自身、身長も153センチしかないので、あまり大きくならないうちに産みたいものです😅
    と、、言いながら、止まらない食欲に負けて栄養を届け続けています(笑)

• 8月6日
  • みーと

みーと

おっ‼️私も先週の検診で3250でした😅
    ちなみに頭も同じぐらいあります💦2番目の子が39wで3000と言われていたのにその検診日に陣痛来て実際3500ありました😅

私も154センチなのでほとんど一緒ですね😊
    夜になると怖くて検索魔になっちゃいます😭😭😭

• 8月6日
  • りえ

りえ

今言われてるのは推定体重ですもんね😅実際はこれより大きいってことも全然あるのかぁ😱
    そうこうしてたら4000とかの大台に乗ってしまいそうです🤣

身長もほぼ同じくらいですね!!😆
    夜になるといろいろ気になってしまいますよね😱

私は最近おりものが増えたのか、少しかぶれている気がして、、、😭
    まだひどい状況ではないですが、もう出産も近いので明日1度みせておこうと思っています😓
    夏の時期なのでムズムズして不快です😱

そしてそして、こうやってコメントしてる今もベビちゃんはものすごいおなかの中で元気です🤣
    胸の下のあたりをぐぐーーっと押しまくっていて、痛いです🤣🤣

• 8月6日
  • みーと

みーと

ほんとに4000とか恐ろしいですよ😰産めるんでしょうかね😂

おりもの増えたんですね!
    そうですね💦カンジダとかなりやすいんで見てもらった方が安心ですね😊

ほんと元気ですね❣️
    でも、赤ちゃん出てきてからも割とうにょうにょ動くので大丈夫ですよ♡♡
    居心地いいんでしょうね💗

しゃっくりはよくしてます(^^)

• 8月6日
  • りえ

りえ

おはようございます☺️
    体調はいかがですか??

検診予定よく見たら私も金曜でした😆💗
    やはり金曜までだいぶ日にちがあるので、今日のうちに一応みせておこうと思います☺️

しゃっくり、よくしてますよね!
    可愛いなぁと感じます〜☺️💗

あと10日!!早く会いたいですね☺️💗💗

• 8月6日
  • みーと

みーと

おはようございます🌞
    昨夜はあまり寝付けなく…
    ちょっと張ったら陣痛か?!と起きてしまったり😂

金曜日までって結構長いですよね😅
    あと10日って考えるとあっという間なんですけどね❣️
    今日検診する事にしたんですかぁ?😄

• 8月6日
  • りえ

りえ

寝付けなかったんですね!!
    暑かったり不安になったりでなかなか寝つきが悪かったりですね😅
    私も目が覚めた時におなかがめっちゃ張ってる時があって焦ったりしてます(笑)

実は今もう産院にみせにきてます☺️
    予約入れないので待たされますが、時間だけはたっぷりあるので(笑)
    涼しい院内でお散歩したり、かぎ編みしたりして、勝手にくつろぐ予定です🤣
    何があっても平気なのでここが1番落ち着きます〜🤣🤣予定日まで無駄に毎日通いたいくらいです(笑)

• 8月6日
  • みーと

みーと

寝付き悪いですね⤵️
    朝張ってたら焦りますね💦あと、胎動あるか確認してます😅

病院は総合病院ですか?🎵
    無駄に来たいってめっちゃ分かります‼️
    今なら陣痛来ようが破水しようが怖いものなしですよね😎
    私の病院は臨月入ったら毎週NSTがあります💡
    今定期的に張りがあるんですけど、痛みが弱すぎて陣痛なのか前駆陣痛なのか分からなくて困ってます(・:゚д゚:・)ハァハァ

• 8月6日
  • りえ

りえ

胎動が少ないと、いつも激しいだけに焦りますよね😅この時ばかりは胎動いつも激しい方が安心だわって思えます🤣👍

病院は個人病院の産婦人科です☺️
    そうなんですよー!今なら何があっても即対応してもらえるので、落ち着いています(笑)
    私も同じように臨月入ったら毎週NSTあります😅
    最初20分くらいで終わるって思い込んでて、なかなか動きが取れず、72分もかかってぐったりしてました(笑)_(:3」∠)_
    座ってるだけですが、あんまり動けないっていうのがきつくて😅😅😅
    だんだんコツを掴んで前回は30分で終われました〜🤣

• 8月6日
  • りえ

りえ

あっ、それと、私も張りはあるんですが、痛みは全くです😅
    恥骨が痛いみたいな時はあるんですが、生理痛のような、陣痛っぽい痛み?といわれるようなものはまったく無いです😅
    やっぱりこれは卵膜剥離が必要ですね🤣🤣

• 8月6日
  • みーと

みーと

昨日はおりものどうでしたか?😊内診グリグリされました?😆
    NST座ってやるんですねー‼️
    私はいつもベッドに寝転んでなんですが、それも上向きなので結構しんどいです😅
    そして昨日は何故か23時ぐらいから朝の6時まで爆睡出来ました😆💦
    朝、仰向けになっていて焦りました😅

• 8月7日
  • りえ

りえ

昨日は診察でお薬を入れられました(笑)軟膏ももらって、少し良くなったと思われます☺️内診グリグリはしませんでしたょ〜!やっぱり金曜の検診でされるんでしょうね😓ドキドキ

NSTベッドに寝転んでなんですね!
    仰向けってことですか!😳それは結構しんどい😱😱😱きっとみんな思ってますね😅横向かせてくれです(笑)

爆睡👏🏻生まれたらいっとき爆睡できないし貴重ですね😆💗💗
    私も朝仰向けになってる時あります😳でもお腹張ってない時の朝方は仰向けでも苦しくない時もあります☺️💗

今陣痛をどうやって乗り切るかいろいろな策をねってます(笑)
    テニスボール🎾を押し付けて、ipadで癒しの音楽流して、アロマをたいて、、、なんとかパニックにならずに呼吸法でいきみ逃しできたらなぁとイメトレしてますが、、、実際はなんもかんも忘れていきんじゃいそうです😅みーとさんはどんな感じですか?☺️

• 8月7日
  • みーと

みーと

金曜日の検診楽しみandドキドキですね😄
    私は21日が上の子の誕生日なのでそれまでには出産して退院して一緒に過ごしたいです(◞‸◟ㆀ)

アロマとかたけるんですね‼️実際分娩台上がったら痛すぎて何もかも頭に入ってこないですよ😅

張ったりしてますかぁ?😊

• 8月8日
  • りえ

りえ

返信が遅くなってしまいましたが、まだ産まれてません🤣🤣
    金曜日の検診、内診があったんですが!あれ?痛くないな〜✌️って思ってたらまさかの、まだまだ固いし、入らないからぐりっともできないよ!😅って言われ、終わってしまいました〜🤣
    もっと動かないとダメですね、との事でした😓😓😓

お腹の張りは前よりも強く回数も多く張るようにはなってきました!その辺は良い兆候ですねーって褒められたんですがね😅😅😅

みーとさんは最近どんなでしょうか?21日までに退院できると良いですね💗💗

• 8月11日
夢羊

はじめまして。
同じく8月16日予定日のものです!
昨日おしるし?みたいのはあったのですが、張る感じが少なくなかなか陣痛までには至っていません…
一人目は内診グリグリ→おしるし→2日後の朝産まれたので、そろそろかな?とかソワソワしますが今回はいつになるのやら(笑)

• みーと

みーと

はじめまして*ˊᵕˋ*
    おしるしあったんですね😍
    私は前駆陣痛ばかりでおしるしもないし毎回これは陣痛か?って思わされて本陣痛が来たら気づくのかなと不安になってきました💦
    来週中には産みたいですよね👶今週検診で内診グリグリされますか?🙂

• 8月5日
  • 夢羊

夢羊

先週の検診で軽~くおまじない(内診グリグリ)しとくね!って言われて、忘れた頃のおしるしでした(笑)
    次の検診までに生まれなければまたやってもらうことになっちゃうかもですね💦

• 8月5日
  • みーと

みーと

私も先週刺激しといてって言ったら37wではダメって言われてしまいました😭
    1人目は予定日前でしたか?😊

• 8月5日
  • 夢羊

夢羊

あら💦病院?医師?によって判断が違うんですね❗
    1人目は予定日前(39週)でした。下がってきてるけど、全然子宮口あいてないし刺激しとくよって感じで陣痛につながりました😃

• 8月5日
  • みーと

みーと

医師によって違うみたいですね💧大きめなので早く産みたいんですけどね…
    気持ちばかりが焦ります💦

• 8月6日
  • 夢羊

夢羊

大きめだとより早く産みたいですよね…😅
    推定体重は普通サイズ?ですが、頭が既に9cm超えてる予想なので、ちゃんと出てこれるのか心配💦
    別の方との返信で見ましたが、身長が152cm弱の同じくらいなので親近感わきます(笑)
    今日も暑そうですが、いっぱい動いたら陣痛につながるかな…

• 8月6日
  • みーと

みーと

私1人目2800で2人目3500
    2人目すごく痛かったのを覚えてるので出来れば3500ぐらいで産まれて欲しいです😭
    割と皆頭大きいんですね👶
    周りに頭大きいって言われたって子が少ないんで安心します💗
    夜寝れてますか?🙄

• 8月6日
  • 夢羊

夢羊

蒸し暑かったり、何となく気持ち的に落ち着かず何度か起きちゃいますが、寝るようにはしてます(笑)

• 8月6日
  • みーと

みーと

その後、どうですか?😊

• 8月8日
  • 夢羊

夢羊

この前のはおしるしというより内診後の出血だったのかな⁉️って感じで、前駆陣痛の回数も減っちゃってる気がします💦
    次の検診が金曜なのですが、普通に行けちゃいそう💨

• 8月8日
  • みーと

みーと

内診後の出血ありますね💦
    紛らわしいですよね😂
    私も金曜日普通に検診行けそうです😊
    赤ちゃんも窮屈そうに動いていて苦しくないかな?早く出ておいでーとは呼びけてるのですが、全くで……
    なんか疲れちゃいました😅
    日中運動してますかぁ?

• 8月8日
  • 夢羊

夢羊

運動しなきゃとは思いつつ、散歩かねて買い物に行くぐらいしかできてません😅時間短すぎて運動とは言えないかもですが(笑)

気休めで昨日ラズベリーリーフティー?なるものを買ってきてもらったので、ゆっくり飲みながら呼びかけてみようかな😊

• 8月8日
ぷうちゃん

16日でありませんが、15日予定日です。
初産です。よろしくお願いします😊

• みーと

みーと

はじめまして✨
    予定日1日違いですね😊
    初めての出産はドキドキわくわくですね💗

• 8月10日
  • ぷうちゃん

ぷうちゃん

ドキドキしています!初産という事であまり何も考えずにただひたすら我が子の誕生を毎日待っていたのですが、最近母や祖母から出産の時の話を聞かされてあまりにも怖かったので今は恐怖です…

• 8月10日
夢羊

ラズベリーリーフティーの効果なのか?台風の影響なのか?
昨日の夕方から、急によく張ったり前駆陣痛があって朝から病院に行って4cmあいてるね~ってことで入院。
一度遠のきそうになりかけましたが、お昼過ぎに無事産まれてくれました‼️
みーとさんは調子どうですか?

産後ハイで変な文章になってたら申し訳ないですが、とりあえずご報告と思ってメッセージ書かせてもらいます😊

• みーと

みーと

ラズベリーリーフティーすごいですね‼️私は近くにハーブ屋さんが無くて今更ネット注文するのも遅いかなぁ~と思いどうすることも出来ません(笑)
    出産おめでとうございます💗
    安産でしたか?無事我が子に会えて良かったですね😊✨

最近は胎動で張ってるのか子宮が張ってるのかすらわからなくて、、もう、精神的にどうにかなりそうです😭
    3人目にして予定日超過しそうです😭

• 8月10日
  • 夢羊

夢羊

ありがとーございます❣️
    出血量も少なく、3~4時間?程度の安産でした。
    ラズベリーリーフティーはアカチャンホンポで買ってきてもらいましたょ!
    西松屋にも売っているらしいとネットではみかけました。
    近くに店舗ありませんか?

そして、そういえば今日は検診の日では?内診グリグリしてもらったりしたらきっかけになるかも‼️

• 8月10日
  • みーと

みーと

こんにちは😊
    昨日内診グリグリされたおかげか、夜から陣痛っぽいのが来て遠のかないようにスクワットしたら効いたみたいで
    今日の日付け変わった1時30半に無事産まれました👶
    3人目にして6時間の最終吸引分娩になりましたが、とりあえず無事産声聞けて安心しました😭❤️

• 8月11日
  • 夢羊

夢羊

こんにちは🎵
    おめでとうございます‼️
    無事予定日前に生まれてきてくれて良かったですね😊
    大きめってことで吸引分娩になったのかな?
    身体を休めつつ、新生児のみ?に集中できる貴重な入院期間を過ごしましょ😃

• 8月11日
りえ

みーとさんへ
私も17日に無事に出産を終えました!
破水からの約36時間陣痛に耐え、結局子宮口があまり開かず、帝王切開になりました😭
でもへその緒が絡んでたりしたので、まぁ良かったかなと思っています😄
これから育児頑張りましょう〜☺️💗

• みーと

みーと

遅くなってすみません😫
    産後体調不良でなかなか返せなくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    36時間😱あの痛みを36時間って辛かったですね😭
    両方の痛みを味わったのですね💦お疲れ様でした😭💕
    お互い無事可愛いわが子に会えて良かったです❤️

• 8月29日