コメント

◡̈⃝︎⋆︎*
漢方はどうですか?
小青竜湯なら少しは楽になるかもしれません。
わたしは妊娠中も産後の今も、鼻に違和感を感じたらすぐ飲んで副鼻腔炎ならないように未然に防いでいます。
あとハナノアで鼻うがいもしています。
副鼻腔炎、息苦しくて本当に辛いですよね。明日病院行けると思っても今夜をどう乗り切るか、が一番の問題ですもんね。
◡̈⃝︎⋆︎*
漢方はどうですか?
小青竜湯なら少しは楽になるかもしれません。
わたしは妊娠中も産後の今も、鼻に違和感を感じたらすぐ飲んで副鼻腔炎ならないように未然に防いでいます。
あとハナノアで鼻うがいもしています。
副鼻腔炎、息苦しくて本当に辛いですよね。明日病院行けると思っても今夜をどう乗り切るか、が一番の問題ですもんね。
「症状」に関する質問
誤飲について ワイヤレスイヤホンが片耳ないことに散歩に中気づきました。 ただ、3〜4日中身を確認してなかったので、散歩中に落ちたのか家の中で子供が誤飲したのか分かりません… 本人は至って元気です。 オエッとする…
病院をすぐに勧める保育園について 子どもに湿疹があると保育園で言われましたが 全くわかりません。。。 病院に行った方がと言われたのですが 本当に薄くて私も症状の説明ができないレベルです。 これは酷くなるようなら…
娘の発熱に気づけませんでした。 11ヶ月の娘から風邪を貰い、今私が熱を出しています。 娘も鼻水や咳の症状があり、少し身体が熱いかも…?と思いつつ、体温を何度か測ると平熱だったので慣らし保育に行かせてしまってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひな
漢方!その考えありませんでした!小青竜湯がいいんですね、薬局に聞いてみますー!ウィルスが頭にいるのか頭痛が酷く早く痛みを抑えたい感じです💦
◡̈⃝︎⋆︎*
カロナール持ってませんか?
わたしは過去に副鼻腔炎なったときにもらったカロナールを非常用にとっています。カロナールは妊娠中も産後も飲めるので明日病院行ったら多めにくださいって頼むと
今後のためにも良いかもです☆
ちなみにわたしの産院では
麻薬以外なら妊婦でも飲めない薬はないよ!と言われました
それからドラッグストアで買える薬はほとんど安全なものだから飲んでいいよ!と言われています
今夜が本当に辛ければ、通われてる産院に電話して相談してみるのもアリだと思います!!
ひな
カロナール初めて聞きました😭💦調べてみたら市販薬で入ってるものもあるみたいですね。明日の病院で大目に下さいと頼んでみます😭親身になっていただいて非常に嬉しいです💦ほんと辛くって💦
◡̈⃝︎⋆︎*
グッドアンサーありがとうございます😊
わたしは鼻炎持ちで、風邪をひくとすぐ副鼻腔炎になるので
副鼻腔炎の恐ろしさはよく知っています。本当に辛いですよね…
鼻詰まりで眠れないときは枕やクッションで頭の位置を高くすると少し楽になります。寝室を加湿したり、ホットタオルで目や鼻を温めたり、そしてイライラして寝れなくなったら無理に寝ようとせずソファに寄りかかって休む…つもりで朝を迎えたほうがストレス少ないかもです!!
明日、明日になれば耳鼻科で鼻を掃除してもらえますもんね!!
辛いけど頑張ってください😫
ひな
先ほど診察終わってがっつり副鼻腔炎でした😭カロナール処方されて7種類ぐらい薬もらえる予定です💦酷くなるようなら点滴するからもう一度来てねって言われました、、結構酷かったみたいです。。
◡̈⃝︎⋆︎*
お返事遅くなりました😖
7種類も薬くれたんですか?多いですね…
しかも酷すぎると点滴するんですか⁉︎
初めて知りました…
その後、大丈夫そうですか?
早く落ち着くといいですね☺️お大事にしてください✨
ひな
未だにまだ治らないひなです😭ほんと妊婦さんって治らないんですね、、喉の痛みが10から9になったぐらいで二日連続会社休んでしまいました。。
◡̈⃝︎⋆︎*
鼻詰まりが酷いと口呼吸になり、喉も痛いですよね…
トローチはどうですか?こまめにうがいもして頑張ってください😵
もし耳鼻科で治らないようなら産婦人科に相談してみるといいですよ!
わたしの産婦人科は漢方が好きな院長だったので、小青竜湯の他にも副鼻腔炎に効く漢方を処方してくれました。
ひなさんの産婦人科でもきっと妊娠中に飲める薬を考えてくれると思います!