※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オウサイ
家族・旦那

旦那から顎の下付近に硬く動かないしこりがあるといわれました。正直嫌…

旦那から顎の下付近に硬く動かないしこりがあるといわれました。
正直嫌な予感しかしません。
私自身、胸や脇にしこりが出来たことがありますが、リンパの炎症とか母乳が詰まったしこりでした。
触らせてもらったんですが、今まで触ったことないしこりで、ヤバいやつだと感じました。
仕事が激務でなかなか休みとれませんが明日病院いきます。
同じような症状を経験した方いらっしゃいますか?
不安で不安で胃が痛くなってきました。。

コメント

m

痛みはありますか?

どんな形をしてますか?🤔
私は首に半円のしこりがあります。出たり消えたりしますが、悪性で体に影響があるものではありません。

• オウサイ

オウサイ

コメントありがとうございます!
    痛みはないと言ってます。触った感じはまん丸ではないですね。少し楕円っぽい感じもしますが、外からみると丸いです。
    大きさ的に、うずらの卵が入ってるような感じです。

• 8月5日
  • m

m

リンパの腫れの可能性も考えられます。ここ数日、体調は悪くないでしょうか?

• 8月5日
  • オウサイ

オウサイ

仕事が忙しく常に体調が悪いというか、疲れてはいます。
    元々頭痛もちだったり、精神的なものでお腹を下したりしやすい体質なので、万全なときが少ないくらいなのですが、ここ最近特別酷いといった感じはないです。。
    発熱も喉の痛み、咳もないのでほんと怖いです。

• 8月5日
  • m

m

精神的なものや、疲れストレスからリンパが腫れて大きくなることもあります。
    痛みがあるほうが怖いです。

ご主人甲状腺とかは悪くないですか?

• 8月5日
  • オウサイ

オウサイ

会社の健康診断やたまに体調悪くて血液検査した時にはなにも指摘されたことはありません。
    ただ、やたら暑がったりすることが昔からあり自律神経の乱れなのかなぁくらいにしか感じていませんでした。
    見た目も甲状腺が腫れてるような感じはないです。

• 8月5日
はじめてのママリ

リンパの腫れだったら耳下あたりだと思います。顎の下っていうのは、まさに顎から喉ボトケまでの位置ですか?

• オウサイ

オウサイ

位置的には、首の付け根?のちょうど大きい脈に触れる所に近いです。。

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様大丈夫だったでしょうか??
    疲れからリンパの腫れ等はよくあるみたいです。

• 8月14日
てれれってーれってー

粉瘤や脂肪腫等の良性腫瘍だと良いですね💦早く病院で診てもらえますように。

• オウサイ

オウサイ

ほんとそうですね。。色々考えても仕方ないのは分かるんですが、なかなか難しいですね。。

• 8月5日
m

それだけ原因がわかっていらっしゃるなら、疲れからくるもので悪性のものではないとはおもいますが、、

病院に行かれたほうが安心ですね^^

自律神経のものでも、たくさん種類があります。
私は過換気をもっていますが、気持ちは元気でも疲れを感じている時は首にしこりができることが多いです。

• オウサイ

オウサイ

仕事面で精神的にしんどいと思いをしています。。
    ちょっとした不調があれこれありすぎるので、悪性でないことを祈るしかないですよね。。

• 8月5日
Chanel♡

横から失礼します。
旦那のしこりの結果はどうなりましたか?
自分も顎の下のへんにしこりがあって動かないです。。