※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

34週2日の初産婦です。糖質で赤ちゃんが大きくなるのは本当でしょうか?お菓子が止まらず焦っています。ヘルシーレシピを教えていただけると嬉しいです。

34w2d初マタです🤰糖質で赤ちゃんが大きくなると聞きましたが本当ですか?お菓子がとまらず焦っております💦ヘルシーレシピなども教えていただけたら嬉しいです💓

コメント

つわり当時から今もずっと果物ばっかり食べて
私の場合果糖摂取してます!
やはり大きめです(笑)👶

お菓子がやめられないなら低糖質のチョコレートとかでいいと思いますよ😊

• ゆ

くだものでも大きくなるんですね💦

• 8月5日
なつき

9ヶ月あたりから産休に入ってスイーツ三昧してました笑
そしたら4000越えでした😅
そのせいかは分かりませんが、糖尿病だと巨大児が生まれることがあるみたいで、糖尿病の検査を産後にすすめられました💦
結果、大丈夫でしたが、気をつけるに越したことはないと思います!

今の時期ならお菓子を果物やヨーグルト、ゼリーに買えるのがいいと思います。
飲み物もなるべくお茶にした方がいいです。

しかし、あまり我慢しすぎもよくないので程々がいいと思います😊

• ゆ

4000越えはすごい!我慢と思いながらつまんでしまってます…😂
    ゼリーいいですね👏

• 8月5日
麦茶

1人目のときも2人目のときも、お菓子は、ほぼ毎日食べていました😅
スナック系はあまり好きではなく、チョコ系やクッキー、プリンやゼリー、和菓子など。
お昼は菓子パンだけっていう日もありました😅
飲み物は、基本的に麦茶だけ。
産休に入ってからは、カフェオレにハマってしまい、週3くらいで、コップ1杯だけ飲んでいました😅
糖質なんて、お菓子になら何にでも入ってると思います😅
食べ過ぎなければ、少しくらいなら大丈夫だと思います。

• ゆ

クッキーやチョコ系すごくわかります😅ありがとうございます★

• 8月5日