※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

BPDについて、検診で頭が大きいと言われ不安です。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

BPDについて

33週0日の検診で、
BPD:8.85cm(37w1d、1.9SD)
AC:28.28cm(34w5d、0.7SD)
FL:6.07cm(33w6d、0.3SD)
体重:2198g (34w2d、0.9SD)
と言われました。

ずっと頭は大きめだったのですが、さすがに今回はすごく大きいなと思い...

先生に水頭症などの障害がないか聞いたところ、その傾向は見えない、頭が大きいという個性の範囲内と言われました。
...言われましたが、どうしても不安で...

同じような方いますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の計り方によってもだいぶ違うと思います!!うちは足が毎回2~3週短めに出てて心配してましたが次の健診で長く出てたり、かと思えば前回より短めに出てたりで!!
何も問題なく元気に生まれました!!

• さあ

さあ

ありがとうございます😭
    あまり気にしないようにします🥹🥹

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちも毎回頭大きいです!
上の子達も大きいし私のお母さん妊娠中みんな頭大きめだったらしく、先生から遺伝かな〜って言われてます!
うちも33wの時37wくらいの頭でした!
先生が大丈夫っていうなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• さあ

さあ

ほんとですか!
    安心しました、ありがとうございます🥹

• 17時間前
ママリ

うちの子も頭が大きく32週で8.8cmで、生まれる時には10cm超えてましたが元気に生まれてきましたよ!いつも健診で4〜5週分くらい大きかったのでかなり心配して先生に質問ばかりしていたのでお気持ちわかります、不安ですよね😭

• さあ

さあ

そうなんです、、、ただ頭が大きいだけなら良いのですが、何かあったら嫌だなぁと思いまして😭
    少し自信が持てました、ありがとうございます!

• 17時間前