コメント

くろねこ🐈⬛
帝王切開だと回数が限られてるからではないでしょうか?🥴
私も1人目は経膣分娩、2人目以降は帝王切開です(*^_^*)
別に裕福な家庭ではないですが、どこまでいっても次が最後かぁ!🥺って気持ちです(笑)

はじめてのママリ🔰
できればお腹に傷跡を残したく無いので帝王切開は嫌だなと思ってます!
-
なな
なるほどです、確かに傷ができますもんね🥹そう言う考えもありますね🤔
- 3時間前

momo
帝王切開で2人出産しました。
1人目で自然分娩中に娘の命が危険になり緊急帝王切開でした。
自然分娩でも帝王切開でも命を生み出すことに変わりありません。どちらも立派な出産です!
ただ私は子どもが好きで5人は欲しいなと思っていたので帝王切開は3回が限度とよく聞くので帝王切開で悔しさが残るとすれば、そこです😭
-
なな
なるほどです🤔
そう言うことなんですね!
子供を産める回数に限度があることまで考えていませんでした!!
周りにあまり帝王切開の方がおらず話を聞けなかったので貴重なお話ありがとうございます!- 3時間前

ままり
傷が残るのと、次の妊娠まで期間を空けないといけないってとこですかね🥲

3児mama
2人経膣分娩、1人帝王切開です🙋🏻♀️(逆子)
産み方で言えばどちらも立派なお産です。
ただ…逆子については、ななさんも産院で説明されていると思いますが、赤ちゃんにとって正常な体位ではなくて、逆子だといろいろなリスクがプラスされるから出来る事なら正常に戻って欲しいですよね☺️

はじめてのママリ🔰
ひとりめ帝王切開ですが、逆子のまま仮に破水して足から出てきちゃうと危険って言われてました⚠️
とか、他の方も言うように3人が限界といわれるのもあると思います。
どちらも立派なお産であることは間違いないと私も思います!

はじめてのママリ🔰
長女が逆子で帝王切開でした。
そのため次女、3女も帝王切開なので37wで出産となってしまって、もう少しお腹にいさせてあげたかった気持ちはあります。2人とも標準より小さめなので。
お産方法については仕方ないとは思いますが、逆子治せるなら治したかったのが本音です。3回帝王切開したので卵管切除し、4人目は絶対にないです。

はじめてのママリ🔰
2人目が35週まで逆子で.帝王切開でも全然いいや、むしろ経験してみたいかも!と思ってましたが、切迫体質なのでもし破水したら、もし早く陣痛きたら…緊急帝王切開となると、家族もお医者さんも自分も大変だし…という思いだけはありました。
知人では、どちらも経験して普通分娩の方が体マシだった!って方もいるし
帝王切開のほうがマシだった!って方もどちらも居るので、どっちがどうとかないですよね。
どちらも立派なお産です🤰🏻

ママリ🌱
帝王切開したところの子宮内の傷跡はどうしても弱いので、次の妊娠時、そこに胎盤ができてしまうと大出血を起こしたりする危険性があるようです😢
もちろん帝王切開も経膣分娩もどちらも本当に立派なお産だと思ってます✨

はじめてのママリ🔰
私は上の子経膣、下の子は双子の1人が逆子で帝王切開でした。
どちらも立派なお産は間違いないです👍
帝王切開は産む時の痛みはほぼなく、私は産後の痛みもはっきり言って、こんなもんかーくらいでした😂
ですが、傷がかゆいのはずっと続いてます。これは一生なのかと思うとブルーな気持ちはあります💦
その他大きなトラブルは産前産後ともに私は特になかったですが、やはり手術なので母体に負担がかかるから、医師や助産師さんは避けれるなら避けさせてあげたいと思うのではないでしょうか?
なな
なるほどです!出産の回数に限りがあると言うことなんですね!納得しました🥹🩷
くろねこ🐈⬛
ちなみにですが私は1人目の時スーパー安産で裂けることも縫うこともせず、おしっこちょっとしみる~!程度だったので、帝王切開の方が術後辛すぎて死にたくなりました…😵