※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

昨日出産し、授乳時にSPO2が下がり母子同室見送り。小児科医不在で心配。同じ経験の方いますか?

昨日の夜中に出産しました。本当は今日から母子同室だったのですが…授乳をする時にSPO2が下がるようで、今日も同室が見送りになりました。
授乳も抱っこもしてあげれず、心配で少し落ち込んでいます…。スタッフの方には、『今日は日曜日なので小児科医がおらず許可が出せないのです』とは言われましたが…。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
何か悪い病気じゃないかと心配になりました(T-T)

コメント

我が子(下の子)は生まれて直ぐにNICUに入院となりました。
抱っこや授乳が出来ないことは辛かったですが、病室で一人ゆっくり出来ることで体を休めることができました。
なので、逆に子どもに対しありがとうと思いました。笑
上の子のとき産んですぐに同室で体を休ませられずに辛い思いをしたので…

母体を休める時間を赤ちゃんが与えてくれた、と思いましょう!

• はな

はな

ありがとうございます😌
    そうですね。子供が親のために休ませてくれてる…。そう思おうと思います😢さっき、窓越し面会が🆗だったので会ってきましたが、顔を見たら泣きそうになりました。スタッフの方にも声をかけてもらい、少し安心しました。明日が待ち遠しいです✨

• 8月5日
Tumugi

私は黄疸の数値が高めだったのと
私の体調で母子同室ほとんど出来ず
退院1日前は治療のため
授乳のときしか連れてきてもらえませんでした。

ママになってまだ間もないし
心配で不安だらけに
なってしまいますよね…

病院にはちゃんとお医者さんや
看護婦さんがいますし
そこは任せて
ママは自分の体を休ませられるうちに
休ませておいてください!

私なんか黄疸くらいで
って思われるかもですが💦

• はな

はな

ありがとうございます😌
    明日以降のために今日はゆっくり休もうと思います😢👍

• 8月5日
グリーン

私の娘も新生児一過性多呼吸で、生まれてすぐ、新生児室に入りました。やっぱり、お世話してあげられないのが寂しかったです。
同じくミルクを飲むとspo2が下がるので休み休み飲ませていました。退院すると、spo2を測る機械がないので不安でした。
でも、入院最後の2日間は同室になって、そのまま無事に退院しました。今、生後11日になりますが、ミルクをのみながら鼻で呼吸できるようになりましたよ!
心配もしましたが、娘の生命力を信じていたら、よくなりました。
ひろさんも、お子さんのこと信じてあげて下さい!そして、今はお休みしてくださいね。

• はな

はな

そうなんですね❗我が子も同じなのかな…。でも元気に過ごされてる話を聞けて安心しました😌💡
    そうですね❕私が信じてあげないとですね😣😢
    今日はゆっくり休みたいと思います👍

• 8月5日