※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷたろ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもを育てるママが、麦茶を与えると母乳を飲まなくなるのが心配。麦茶は母乳と同じようにカウントするもの?麦茶を与える際の注意点を知りたい。

こんにちは。生後4ヶ月の子どもを育てています。麦茶について質問します。最近麦茶を与え始めましたが、麦茶は母乳と同じようにカウントするものなのでしょうか。たとえば今授乳感覚が5時間です。8時授乳→10時買い物帰宅後麦茶→13時授乳時間だが飲まない→14時昼寝→15時やっと母乳飲む といった感じです。麦茶を与えれば与えるほど母乳を飲まなくなるのが不安です。ママリのママさん方は麦茶を与えている場合、どのように飲ませていますか。

コメント

だっこちゃんまま

麦茶は水分補給であって栄養ではないので授乳とは別物です💦
もちろん水分補給は大切ですが、母乳を飲まなくなるのは心配ですね😥
うちはお出かけ後やお風呂の後に飲ませてます💡

• ぷたろ

ぷたろ

おはようございます。お礼が遅くなり申し訳ないです。教えていただき、ありがとうございます。
    やはり栄養とは別物ですよね。ちょっと心配です。

• 8月6日
ハレルヤ

水分補給として
2ヶ月入ってから麦茶あげてます☺

ミルクに影響ないくらいの量をあげるように
言われてたので
20~30くらいしかあげてないです🎵

なのでミルクの時間が予定より
一時間下がったくらいであげたら飲みます🙌

• ぷたろ

ぷたろ

こんにちは。お礼が遅くなり申し訳ないです。コメントありがとうございます。20〜30程度も飲むんですか!

• 8月6日

水分補給として、お風呂上がりや外出後に10〜30mlあげてます〜👶🐙

• ぷたろ

ぷたろ

こんにちは。コメントありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ないです。麦茶は嫌がらず飲みますか。

• 8月6日