※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーん
家族・旦那

昨日は1日家族4人で市民プールで遊んで、私が20時半にこどもたち0歳と2…

昨日は1日家族4人で市民プールで遊んで、私が20時半にこどもたち0歳と2歳を寝かしつけにいき、疲れていたのでそのまま寝てしまいました。
旦那から21時半に「寝た?コンビニいってくるよ」とLINEが来てました。私が1時に目が覚め身体がダルく鼻水が止まらなかったためリビングにいったら旦那がお酒を飲みながら寝ていました。
私に気付き、起きて「ありがとう」と言い歯を磨いて寝室に行きました。
私は夜中2~3回 0歳の夜泣きで起きて母乳あげています。
0歳が5時半に起きました。
私は身体がダルく眠かったため0歳を旦那の方に行かせました。すると旦那は起きてもリビングに連れてってくれようとせず、様子を見てる感じでした。私の方にまた戻ってきました。(みんなで床に布団敷いて雑魚寝で寝てます )
うちでは下の子があまりはしゃぐと上の子がが起きてしまうので朝早く起きたらリビングに連れていくことが日常化しています。私が下の子を抱いて旦那になんで連れてってくれないのって目で見てたら「なんだその目は?!」と言い「連れてきゃいいんでしょ」と言い下の子を私から奪い取る形でとろうとしてきたので、「いいわ」と言い跳ね返しました。「何その言い方!」と言われましたが無視してリビングにいきました。その後もすぐ旦那はいびきかきながら寝ていて、モヤモヤしてしまいます。旦那は義母に頼まれて9時から親戚の法事にいく予定ですが、まだグースカいびきかきながら寝ています(いま8時)
私がすんなり起きれば良かったのかな?

コメント

はーん

しかも子守りより、法事にいく方が楽だよね。ただ座ってればいいし、美味しいごはんをゆっくり食べられるし 、実家でゆっくり昼寝もしてこれる。私は日曜日なのにパパがいない。デパートなどには行くきになれず、自分の実家にいく予定だけど旦那は絶対「実家にいって楽してきていいね」って思ってる。楽なんてしてないのに。実家に行っても休まらないのに。実家といえどもう他人の家だし、子供たちだっている。私が心狭すぎるのかな。

ふーママ

んー、起きた時ちょっとだるくて頼んでいいかなって一言あったら違ったのかもしれませんね。
男は言わないとわからない生き物みたいなので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
法事は遊びに行くわけじゃないのでイライラはしないかな(^ ^)
私も2ヶ月いま旦那が休みなくひーひーいいながら毎日過ごしてます💦
1人って大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• はーん

はーん

確かに一言いえば良かったのかも。私は言わなくともやってくれるのが理想でいつもそれで喧嘩になってるような気がします。 男は言わないと分からない…確かに。。
    休みないのは大変ですね゜゜(´O`)°゜頑張って下さい。泣

• 8月5日
たんたん

男の人は自由でいいですよね😞
でも、何して欲しいかいちいち言わなきゃ分からない生き物みたいなので、身体がダルいから面倒見てほしいってちゃんと伝えたらやってくれたかな?と思います💦
うちの旦那は言えばやってくれますが、何も言わないと何もしません。笑

とももー

男性に察してよ、は通じないと思います😅
言葉で伝えると良かったんじゃないでしょうか。
私だったら法事より子守りの方がいいですけどね!
一緒に行かなくてラッキーて思っちゃいます!
実家てもう他人なんですか?
全く気使いませんよ♪

A☺︎

確かに授乳は大変ですが
5時半だと旦那さんも眠いですよね💦
リビングに連れて行ってもらって
面倒見てもらうならちゃんと口で
伝えるべきかな?と思います。
空気を感じ取って育児しろというのは
なかなか難しいことですよー

法事のこともそこは妬んでも仕方ないですよ。
遊びに行ってるんじゃないし
比べるものではないかと!

。

気持ちはわかります!
でも男の人は基本言わないとわからない
人多いみたいですよね😰そこがまた
イライラの原因なんですけどね😭😭

私もここ半年以上ほぼ仕事で旦那
いません(笑)休日もです(笑)
旦那いない方が自分のペースで
楽ですよ~居たら動いてないと
行けない気がします(笑)

もぴん

はーんさんも体調悪くて眠かったと思いますが
旦那さんもすごく眠かったから様子見してたんでしょうね^ ^
うちの旦那も自分が眠かったら抱っこせず横になったままで
娘は寝る気配ないのに無駄に背中をトントンしています(笑)

法事に関してもわたしは家でお留守番して子守しているほうが楽です!
0歳児がいると授乳とかぐずりを気にしなくていいし
自分のペースを周囲の環境に乱されることなく過ごせるので!
実家でも他人の家とか休まらないとか思われてるのであれば
実家にいかずお留守番しているのも手なのではないでしょうか?(*_*)

おからだ大事にしてください!早く治りますように!

ミッキー

はーんさんも旦那さんもお疲れなんですね。
眠い時はイライラしちゃいますよね💦でも、夜中にありがとうと言ってくれる旦那さんは優しいと思います。うちの旦那は空気は読めないしありがとうなど感謝の言葉を言ってくれないので羨ましいです😊
法事は仕方ないと思います。
例え旦那に子守をしてもらって代わりに1人で義実家の法事に行く事になる方が私は嫌です😵

すみません💦
失礼ですが、そんな目で見られて下に行けアピールされたら嫌です😵💦
体調悪いのは分かりますが、それは旦那さんご存知だったんでしょうか?
もし、知っていたとしても一言「ごめん!体しんどくて😢お願いしてもいい?」など言われないと気持ちよく動けないと思います。

お互い疲れてるし眠たいのは当たり前の中、寝起きで眠い中そんな目で見られるとイラッとします。

その口喧嘩も子供すぎると思います。
お互い冷静な時にちゃんと話した方が気持ちに寄り添えると思います。
眠たい時、体調の悪い時はイライラしやすいと思うので、ちゃんと目が覚めてる時に話すと全然違うと思いますよ。

心が狭いというより、少し余裕が無くて疲れてるのかなという印象です。
無理せず休んでくださいね😢