コメント

さちゃん
テープのMサイズです✌🏻️💕

R
3ヶ月から現在5ヶ月までテープのMを使っています👍✨
長女の時は、パンツのLサイズを1番長く使ってました!
-
らんまま
コメントありがとうございます📝
やはり三ヶ月ぐらいからMになるんですね😂
ちなみにパンツのLはいつから使ってましたかー?- 8月6日
-
R
1歳過ぎからLにして、3歳3ヶ月のオムツ外れまでずっとLサイズでした😮✨
結構大きい方な娘でしたが、ビッグサイズを使うことなく終えました。
ちなみにパンパース使用してました!- 8月6日
-
らんまま
結構長く使えたんですね☺️🌟
パンパースだとすくすくポイント❓も貯まりますよね‼️✨- 8月7日
-
R
書き出すと改めて長く感じます😮💦
すくすくポイントがっつり貯められました💗ポイント2倍の時にたくさん入力したりして、ボーネルンドの商品券5,000円分とミキハウスのお弁当箱を頂いてもポイント余ってます👌
二女の分もポイント貯めます😍- 8月7日
-
らんまま
ポイント二倍の時とかあるんですかー😂しらんかった😂
すごいいっぱい貯めたんですね‼️私も頑張ります〜- 8月7日

退会ユーザー
うちもまだ下の子はテープSですが、
上の子のパンツLが、今のところいちばん長い期間買ってます🙄💦
メーカーはムーニーです☁️☁️
-
らんまま
やはりパンツLが長いんですね🌟
ムーニーが肌荒れしにくいって周りから声があったので気になってました❗️- 8月6日

はな✿
Mが一番長い気がします☺️成長は様々なので、何とも言い難いですが箱買いはしないようにしてます!サイズアウトしたら失敗したわー😩ってなるので💦
-
らんまま
たしかにサイズアウトが…今まさしくそれで無理やり新生児用の使ってたので😂おかげさまで箱買いせずにすみました😂- 8月6日

ゆゆゆ
うちの子は4キロで生まれましたけど普通に1ヶ月検診後5キロ近くまで使ってました!ウエストの所も1番のところだし小さいと感じたわけでもなくちょうどいいと感じてましたが、1ヶ月検診のママ友にもう次からSに帰ると聞いて私も変えました。最初はぶかぶかじゃないかな?って思いましたけど膝に座らせてる時に脚のとこから3回ほどおしっこ漏れました。もちろん1番のとこまでテープは止めてます!それ以外のことはなく今はフィットしてます!
-
らんまま
うちの子もややおっきく生まれた時は3400ぐらいだったんですが、一ヶ月検診で5100を超えてました!成長早いのかなーとどれ買うか迷ってました😂- 8月6日
-
ゆゆゆ
M変えたら結構大きく感じるんですよね😅膝に座らせてミルクあげてたらズボンまでびしょびしょになって「まじかー😭」ってなってましたʬʬʬ
- 8月6日
-
らんまま
わ〜想像できます🤣笑
赤ちゃんは体勢よく変えるから仕方ないですよね😂- 8月7日

ママリ
いまsですが、在庫なくなったらMしようかと思ってます🙋♀️
-
らんまま
やっぱりSの期間みなさん短いみたいですね🙄‼️- 8月6日

ママリ
うちの子小柄だったので4ヶ月まで新生児用使っていてSサイズの途中からパンツタイプになりMパンツを長く使いました(^-^)
-
らんまま
ちなみにパンツタイプに変えたのはいつぐらいからですか〜❓- 8月6日
-
ママリ
わりと大人しくテープでも問題なかったのですが本人の動きやすさ重視で8ヶ月頃にパンツタイプにしました(^-^)- 8月6日
-
らんまま
なるほど‼️やはりテープよりパンツが動きやすいですよね☺️🌟
- 8月7日

あやぶぅ
生後80日からテープのMです!
-
らんまま
ちなみにその時おこさん体重とかどのくらいでしたか?- 8月6日
-
あやぶぅ
細かくはわかりませんが2ヶ月検診で6050だったので、5800前後とかかなー?と思います!
- 8月6日
-
らんまま
参考にさせていただきます🧐🌟
- 8月7日

ひまわり
うちの子は大きめなので3ヶ月ですが最近Mのテープ式になりました!
ムーニーです😊
-
らんまま
お子さんちなみに大きさとかどのくらいですか?- 8月6日
-
ひまわり
今体重7.95gです😂おデブです😂
- 8月6日
-
らんまま
娘も多分三ヶ月頃は同じくらいになる気がします😂💕