※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
ココロ・悩み

主人が怒って壁に穴を開けた。朝、犬が寝室でおしっこ。主人に報告したがシカトされ、蒸し返すのは難しい。妊娠中でモヤモヤ。どう切り出す?

今朝主人がブチ切れました。朝からある業者に電話してもらっていて、資料が2階の寝室にあったらしく寝室のドアを開けっ放しにして1階で電話してました。うちに犬がいるんですが、何度か寝室に入ってはベッドの上でおしっこをしてしまうので、絶対に入れないで!と何度も言い続けていました。今回、寝室のドアを開けっ放しで電話をしていた間に犬が寝室に入りおしっこをしていました。私はまた開けっ放しにしたせいで、、、と思い、主人にまたおしっこしてる!と怒って報告しました。
すると主人は2階に上がってきて、ケータイを床に投げ付け、「一気に色々言わんといてや!」と言って、階段の壁を殴り新築の壁に穴があきました、、、。普段は温厚な主人なんですが、時々キレる時があります、、、。こんなにキレたのは初めてですが、、。私が業者に電話しておけばここまでキレなかったのかなーとか、言い方が悪かったのかなーとか色々考えて、ずっとモヤモヤしてたので夜に朝の件モヤモヤしてないのか主人に聞いたらシカトされました。それまではふつうに過ごしてました。次どうやって切り出せばいいか分かりません。というかもう蒸し返さなくていいと思いますか?妊娠中のせいなのかもうモヤモヤしてしんどいです。

コメント

ななな

犬がおしっこしたのは犬に怒るべきだと思います、、

• ぷーた

ぷーた

おしっこして怒ったら、かまってもらってると思うとしつけ本で読んだので、、😭

• 8月5日
Misato

私の旦那も普段は温厚な人ですが、たまにブチ切れてしまう時があります
この前も棚に穴を開けちゃいましたが
そーゆー時、私は時間を開けてから、いつも通り普通に接します
何事も無かったように接してたら向こうから謝ってきます
で、冗談っぽく穴開けたから死ぬまでお小遣い無しな♡って優しく言ってあげます笑
私の勝手な考えですが、
ぷーたさんの旦那様も普段温厚な人であればあるほど、自分のしたことが一番自分が許せないのではと思います
普段から殴りまくる人なら何も思わないでしょうが、
新築なのに穴を開けてしまったとか後悔はしてると思います
けど、男だからそんな姿も見せれないんだと思います

• ぷーた

ぷーた

自分のしたことが一番自分が許せない、、そうかもしれません。入籍前に初めて大きなケンカをした時に、頭冷やしてくると言って家から出て行き1時間後に帰ってきたと思ったら、アイス買ってきてくれたことがありました。精一杯のごめんなさいだったんですよね、、男のプライドもあってなかなか謝れないんですよね。思い出して泣けてきました😢ありがとうございます😢

• 8月5日
  • Misato

Misato

あたしも何か泣きそうになりました笑笑
    本当に精一杯のごめんなさいだったと思います💕
    逆にとりあえず謝ればいいみたいな、ペラペラ口が動くタイプの男を、ぷーたさんは好きになってないと思います♪

ちなみに私の家は猫をいっぱい飼ってて、妊娠中に粗相も何回もされて大変なこといっぱいありました!!布団もしょっ中、、、
    けど逆にそれで子供に手がかかっても、猫で大変な経験をいっぱいしたので結構余裕がありました♪
    ワンちゃんもぷーたさんも旦那様も誰も悪くないです🐶
    いきなり部屋に閉じ込めるのも可哀想です

グッドアンサーありがとうございます😆
    旦那様にアイス買ってあげて下さい💕
    それがルーティーンになるかも😆

• 8月5日
  • ぷーた

ぷーた

ありがとうございます😭とっても気持ちが晴れました!😭以前から主人と、子犬時代のしつけが大変だったので赤ちゃん産まれてそこら中グチャグチャにされてもショック少ないかもねと話してました😂
    旦那にアイス買ってあげようと思います🐥

• 8月5日
  • Misato

Misato

私は今から旦那のアイスを盗み食いします笑笑
    賑やかな家庭になって絶対楽しいですよ😍✨

• 8月5日
ととろ

大変でしたね💦

旦那様の「一気に〜」のくだりからどことなく
その前のやり取りの時点で、旦那様にとって何らかのストレスがあったのかなぁって気がします。

• ぷーた

ぷーた

たぶん電話がストレスだったのかと💦

• 8月5日
®️

その間、ぷーたさんは何をしてたんですか?
旦那さんからしたら、電話して、資料取って、終わったら怒られて…
じゃあ電話しろよ!犬見てろよ!ってなってしまうのは仕方ないのかもですね💦
私だったらごめんねって謝ります。

• ぷーた

ぷーた

朝ごはんの片付けと掃除をしてました💦
    犬が2階に上がってしまったのに気づき急いで見に行ったのですが時すでに遅しで😭

• 8月5日
たむ

自分の夫なのにそこまで気を使って顔色を伺う必要があるでしょうか?
もやもやするならそれを伝えて冷静に話し合うのが一番だと思います。
そもそも妊娠中の妻に逆ギレして怒鳴りつけて暴力で黙らせる、挙句シカトなんて幼稚過ぎます…
そこまでご主人をつけ上らせてしまったものは一体何なのでしょうか…?

• ぷーた

ぷーた

付け上がってるのかは分かりません。普段は家事手伝いもしてくれます。
    以前にもキレたことがあるんですが、沸点も謎で、、。まだまだ未熟な夫婦です😭

• 8月5日
アリエル

ぷーたさん、今とても辛い気持ちだと思います。

自分を決して責めちゃダメです。
こういう時は、余計悩んでマイナスな方へ行くと思います

きっと旦那さんはそれ自体が原因で
キレて たのではなく、
きっと仕事かなにか別のことでイライラして、当たってしまったんだと思います。

向こうが誤ってくるのを切り出すまで
待ってみるのはどうでしょうか?

• ぷーた

ぷーた

そう言っていただけるとありがたいです。謝ってきますかね、、。向こうも壁を壊したことに対しては反省してる意思はあって、修理お願いすると言ってきたんですが、また業者に電話させるのも可哀想に思い、ファブリックパネル作って隠すことを提案してみました😭根本的に解決したいので、切り出してくるか様子見てみます、、。

• 8月5日
  • アリエル

アリエル

壁の件は旦那さんも反省してるということで、特に新居なので
    旦那さんもついカッとなって後悔してると思います。

うちの旦那さんも私との大喧嘩で
    グーパンチで一度壁に穴を開けてしまった事件があるので
    その時の旦那さんの後悔といったらもう...笑

引越しした時の修理代も凄かったので(−_−;)笑

ぷーたさんはとても旦那さん思いなのですね。文書を読んでそう思いました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

でも今回は、向こうが急に
    キレてしまったことを
    ちゃんと反省してもらわないといけないので、ストレスが日頃溜まっていたの衝動的に怒鳴ってしまったんだと思いますが、

それが、ストレスが貯まるたびそうなっては、お子さんが生まれた時
    ぷーたさんだけではなく、
    子どももびっくりしてしまうので

今回は、しっかり反省して貰いたいという気持ちも込めて、向こうが謝ってくるまで、毅然としたって態度で
    構えていて、旦那さんが謝ってきたら、どうして急にどなったか?聞いてみたらどうでしょうか?日頃ストレスが溜まってるのか原因を優しく聞けば

今後の改善になるといいのですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月5日
  • ぷーた

ぷーた

みなさんの回答拝見させてもらってて意外と穴あけ事件あるんですね、、。賃貸だと修理代大変でしたよね💦
    そうなんです。子供が生まれてもし急にキレてしまったら子供がびっくりしてしまうんじゃないかとそこが私自身不安で、話合いたかったんです😥

• 8月5日
  • アリエル

アリエル

うちの旦那も、怒りで突発的に
    壁を殴って開けたみたいで、

その時の喧嘩は私も悪い部分があったので、でも子どもが出来たらこんな大きな喧嘩は子供に見せたくないし
    お互いにやめようと話し合いで決めました。

ぷーたさんの旦那さんも
    反省はしていると思うので旦那さんが
    謝ってきたら、今後の子ども前でのこと話し合ってみてはどうでしょうか?

きっと落ち着いて話せて
    より仲良くなれると思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

まぁ、喧嘩ばかりしてる私が言える立場ではないのですが(´•̥  ̯ •̥`)

• 8月5日
  • ぷーた

ぷーた

たくさんお返事ありがとうございます😭心が晴れてきました!
    アリエルさんのように冷静に話し合える夫婦になれるよう日々夫婦共々成長です😭

• 8月5日
Mちゃん★

妊娠中普段よりイライラしてしまいますよね...😅
私も妊娠中は旦那とよく喧嘩します🤣

少し言い過ぎたかな...と思うのであれば謝るのが良いですよ😊
悩むと余計しんどくなるので😞

ですが物に当たるのは良くないですよね...

• ぷーた

ぷーた

妊娠中だからイライラしてしまうのはしょうがないかと思うのですが、主人にはなかなか伝わらないですよね😭
    言い過ぎたと思ってないので謝りたくないです😂こんな頑固だからイライラさせてしまうのかもです💦

• 8月5日
  • Mちゃん★

Mちゃん★

でも何度も注意していたのであれば旦那さんも扉しめててくれたら良いのに...と私も思います。笑
    私も多分同じくきつく言うてると思います🤭笑

• 8月5日
  • ぷーた

ぷーた

何度も注意しても結局直らないこと多いですよね?😅期待したら負けだと先輩既婚者の方からよく聞きます。笑

• 8月5日
  • Mちゃん★

Mちゃん★

本当に治らないです🤣
    なので毎回きつく言うてますよ🤭笑

確かに期待したらダメですね。笑
    変わってくれたところはありますが
    思うよりはって感じでした。笑

• 8月5日

ドアを開けてるの知ってたなら閉めてあげるとか、犬が入らないように見てるとか、ぷーたさんにもできることがあったのではないでしょうか…

あれもこれも次から次へと言われたら、私でも、少し待ってくれる?って言いたくなりますね

• ぷーた

ぷーた

私も掃除をしていたので、犬が入ってしまったことにすぐ気付けず、、💦
    ただドアを閉めるだけ、電気を消すだけとかでも不器用な主人にとったら色々やらないと!と思わせてしまったのですかね、、😰

• 8月5日
rairii

今後のことなので、今回のことはもう私なら蒸し返しません!
旦那さんに話す今回の件、その業者にまつわる色々で何か相当なストレスがあったのかと思います。普段温厚ゆえに溜まるものがあると思います。
ワンチャンは2人の共有の家族ですか?だとすれば二階の扉を開けておく云々の前におトイレのしつけを頑張るべきかな?と思いました。
子育ても一緒だと思います。もし主さんがあれこれお風呂入れた!着替えさせた!あ、ご飯の準備しなくちゃ!ってやってて、何か取りに行った拍子に二階の扉を閉め忘れた!でも子供で手がふさがっている。おしっこされた!旦那さんに、だから扉を閉めろ!って言ったろ!って言われたら今子供のことやってご飯もやってんだけど!!ってなると思われます😅
壁の穴は良い教訓として今後改善てことで!

• ぷーた

ぷーた

たしかに、今後子供が産まれて手が離せないことを考えると、おトイレのしつけも頑張らないとですし、そもそも2階に上がれないようにするべきですよね、、。反省です。ありがとうございます😭!

• 8月5日
くりまんじゅう

犬のした事を旦那さんに言うのは間違いだと思います😅