子供にイライラし、暴力を振るいたくない気持ち。どうしたらいいか悩んでいます。
もう!1日上の子にイライラしてた。
すぐカッとなって、こっちにこないでしないでっていってるでしょママもやだもうなにもないからね!と強い口調で暴言吐きまくり。体ごと突き飛ばしちゃう。もう虐待だなっておもう。これじゃダメだ。息子に何かあってから後悔したって遅い。イライラ止められない、特に下の子をたたいたりつねったりかんだりしたとき。今日はそれ以外にお菓子をもっと食べたいと言い、ないよと言ったら、コップに入っていたお茶ぶちまくた。カッチーン。というよりブチッ。
落ち着いて冷静に対処できない。
もうイライラして息子にも申し訳なくてトイレで一人で泣いて自分で自分のほっぺ叩いてイライラ落ち着かせようとした。
もっと息子と笑ってすごしたいよ。
- ポッポちゃん(6歳, 10歳)
退会ユーザー
読んでてウルッときてしまいました。私はもうすぐ5ヶ月の男の子の母親でまだまだな母親だから偉そうにアドバイスなんて出来ないですが、そっちゃんさんがとても頑張ってる事質問から伝わりました。
何もアドバイスしてあげることは出来ない私ですが本当に毎日本当にお疲れ様です。
私もがんばります。
ままり
認可外の保育園や一時保育利用された方が良いと思いますよ。
私も今新生児と1歳10ヶ月の子を日中1人で見ています。イライラするのもすごく分かりますが、余裕がなくなって上の子に手が出るほどまでいってしまったらお金云々ではなく子どものために一時保育や認可外を利用しようと決めています。
自分の中で、ここまでいってしまったらもう保育園に入れる。というボーダーラインを決めるのも1つだと思います。
ご主人にも現状伝えて、よく相談されてみてくださいね。家事代行サービスとかもあるので、家事お願いして育児だけに専念する!という手段もありますよ(^ ^)
まあさん
大丈夫ですか?
ご両親など預かってくれる方いませんか?少しでも上のお子さんと離れる時間を作った方が良いと思います😔一時保育も考えてみて下さい😔ご自身でも言ってある通り何かあってからでは本当に遅いです!取り返しのつかなくなる前にご主人とよく話し合われて下さい😣
退会ユーザー
一瞬自分のことかと思いました💦
本当そのまま私もしてしまいます…。
息子が私にかまってほしくてよく癇癪起こします…
本当余裕がなさすぎで私もつらくて。
特に今なんかなかなか外行けないしつらいですよね。
下の子預けれそうなら預けてたまには息子さんと二人でお出かけはどうですか?😊
さな
わかります。うちも最近すごいです、、毎日機嫌悪く怒った口調でいるし、ママ嫌いと1日に何度も言われます、、
今朝は朝食を一口も口にせず参りました😩
ほんとイライラしますよね。3歳って大変。。私もイライラ怒鳴ったり叩いてしまったり後悔の連続です😢
でもほんとすごくてどうしたらわかってくれるのか毎日悩んでます😞
コメント