コメント

3kidsmama
両方飲ませた方が良いですよ(^^;)
看護婦さんに、片乳が落ち着いたら無理やりはずしてもう片乳あげてね、と言われてました👍🌞✨

ママリ
片方だけで飲ませると
おっぱいの大きさが変わると言われました😂
それでも良いなら…
あとは何分か忘れましたが
栄養ある母乳は最初の方しか出ないとも
言われました😅
曖昧な情報ですみません😨
-
こーたろ
そうなんですね!情報ありがとうございます😊
- 8月5日

ふみ
両方飲ませたほうがいいし、乳腺炎にならないか心配です💦
40分飲めるなら10分ずつを2セットやってみてはどうでしょうか🙂
-
こーたろ
片方だけだとやすみやすみで飲み続けてくれるのですが、片方外すと寝てしまって飲んでくれないんです😭
- 8月5日

いり@
こんばんは♡
その状況すごくわかります。私もそれぐらいの時はすごく悩みました。同じでした!
結論から言うと、赤ちゃんが次のタイミングで同じくらいたくさん飲んでくれて、ママのおっぱいも張りすぎて痛いとかでなければ片方づつでも大丈夫だと思います。
私の場合は日によって片方づつであげたり、赤ちゃん起こしながら両方試したりしましたが、いつのまにか落ち着いて、今は両方しっかり飲むようになりました。
たまに片方でいらない、とする日もありますが、あまり気にしてません。体重も増えてるし、乳腺炎にもならなかったので。
おっぱい張ってしまったら、少しだけ絞って圧を抜いたりすると、次のタイミングでも赤ちゃんが飲みやすいのでいいですよ(*^^*)
-
こーたろ
こんにちは☺︎
おっぱいそんなに痛くて張るほどではないです!たまーにちゃんと両方飲んでくれることもあるのですが片方で寝てしまうことの方が多いです😭
でも両方ちゃんとたくさん飲ませた方がやはり長く寝てくれたりするのでしょうか…?
でも片方だけでも体重はしっかり増えているようです☺️- 8月5日
-
いり@
体重順調に増えてるなら乳腺炎だけ気をつけて、無理せず機嫌良さそうな時に3分3分とか少しずつ練習しとけばいいと思います☺️
どれぐらい飲んでるかは母乳量をちゃんとはかってみるといいかもしれませんよ〜- 8月5日
-
こーたろ
3分3分できそうです!それからやってみます!
たくさんアドバイスありがとうございます☺️✨- 8月5日

いり@
ちなみに、あまり悩んでしまうようなら、産院とかで母乳外来とかあると思うのでそこで相談するのが一番いいと思います♡

あこ
皆さん両方勧めてらっしゃいますけど、私今でも片方ずつだったりします(^_^;)
子供ちゃんも頑張って飲んでくれてて、こーたろさんも痛いとかなければ大丈夫と思います(^_^;)
-
こーたろ
そうなんですね!
わたしはそんなに痛いとかはないです😊ありがとうございます☺︎- 8月5日
こーたろ
無理やりはずしてもう片方飲ませようとするのですが、外すと寝てしまうんです😭