※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みるく♡
ココロ・悩み

自分のお口の馬鹿さに嫌気がさし、お姉ちゃんに心配事を話してしまい、娘のことが心配で不安になっています。帰りたいと思っても後悔と不安でたまりません。

今日は自分のお口の馬鹿さ加減に本当嫌気がさしました(´・×・`)
明日引っ越しをするので冷蔵庫の中身を全て出して置かなきゃ行けないので、お菓子類やお米をお姉ちゃんにあげようと思ってお姉ちゃんのお家に持って行くと、お姉ちゃんが部屋に上がって〜って言ってくれたので上がって🐠それからが私の悩みの種になってしまいました😖引っ越しのことや仕事のことや保育園のことこれから先にして行かなきゃ行けない話をお姉ちゃんにしてしまって💦その際娘は横で遊んだりお菓子食べたりしてたんてますけど💦お姉ちゃんの子供高校一年の女の子と小学一年の男と私の娘の前でペラペラ喋ってしまって後からあっ!また子供の前でしちゃ駄目な話しちゃったのかな?と不安でたまらなくなりました😔それから帰り際お姉ちゃんが私の娘の耳元で二、三分くらいヒソヒソ話をしていたのでそれも心配になって😖娘は3歳になったばっかりなんですが、娘が今日私がお姉ちゃんにしゃった話や帰り際にお姉ちゃんが何言ったかよくわからないけど、もしかして何か私が心配になるようなこと言ってたら娘が私のこと変に思ったり嫌われたりするのかなと不安で不安でたまりません😣
もう上がって〜って言われてもすぐ帰っとけば良かったです😣
そんなことは後の祭りですが💦今ものすごく後悔と不安でたまりません。

コメント

なっちゃん

え?別に子どもの前で話しちゃ悪い内容に思えませんが…💦

• ♡みるく♡

♡みるく♡

ありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)安心出来ました😖独身時代は普通に話していたこと、子供の前ですると何かしちゃ駄目なのかな?とか子供に変な影響なったりするかな?とか嫌われちゃったらどうしよう?と不安になって後から神経になって不安になるようになって😖

• 8月4日
  • なっちゃん

なっちゃん

このほかにどんなことを話したのかわかりませんが、旦那の悪口、夜の話、離婚を考えてる、とかいうはなしなら子どもの前でしないほうが良いと思いますが引っ越し、仕事、保育園のことですよね?内容がわかりませんが言わなきゃ良かったって話があるんですかね?

• 8月4日
  • ♡みるく♡

♡みるく♡

うちはシングルので悪口やその他等のお話はしないし、今日も違うんですけど💦引っ越しで遠くに行くこと、最近その準備で忙しかった話や保育園も職場で子供と一緒に入れるから子供が嫌だな〜って時は一緒に居られるからそんなふうにしていこうと思ってるってことと、知り合い誰も居ないから不安でしょ?のお姉ちゃんから質問に知り合い居ないからきにすることがないから全然いい!みたいな言い方でかえしてしまって💦保険の話とかですかね😖

• 8月4日
  • なっちゃん

なっちゃん

それなら心配しなくても大丈夫ですよ☺
    そんな変な話されてないし、気にされなくて良いと思いますよ☺
    お姉さんが娘さんに何を囁いたのかは謎ですけどね😅

• 8月4日
  • ♡みるく♡

♡みるく♡

そうですよね!私もめっちゃ引っかかってて😖それで娘に影響あったりしませんか?そこもめっちゃ不安の種なんですよね😣

• 8月4日
  • なっちゃん

なっちゃん

娘さんにぶっちゃけ聞いてみてはどうですか?
    帰りに何話してたの~🌠ママにも知りたいなぁ🎵って😆

• 8月4日
  • ♡みるく♡

♡みるく♡

ですよね!私もむっちゃ聞きたいんですけど😖💦
    まだそこまで理解?と言うか難しい話は理解出来てないとゆーか?聞いたとしても答えてもらえないし💦
    覚えてなかったらそれはそれで私にとっては安心なんですけどね😊
    どーかこの先もしかして姉ちゃんが変なことヒソヒソしてたこと娘が覚えませんよーにですね

• 8月4日
みーみ

何がいけない話だったのでしょうか?💦

• ♡みるく♡

♡みるく♡

何かですね、周りから聞いたらそんなことで悩むの?てことが多くて😖子供の前では気を使って話してて💦考え過ぎなのかもしれないけど😢

• 8月4日