※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園児が、今日終業式なんですが、給食食べないで帰りたいと言います…

幼稚園児が、今日終業式なんですが、給食食べないで帰りたいと言います。
理由は、最近まで風邪を拗らせていてまだ食欲が戻っていないからです。
幼稚園では、なるべく完食しよう月間をしていて、全員完食するとシールがもらえるそう。
それがプレッシャーみたいです。

最初に減らして貰うか、残せば良いじゃんと言いましたが気が進まないみたいです。
ただ、給食前に帰るとなると2時間くらいしか預けられず…
明日から夏休みだし、かなりキツイです

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に全部話します!
シールがプレッシャーになってることも、でも最終日だし幼稚園に最後までいたいこと伝えます!
うちも病み上がりですが、今日行かせますw

🦊🐾

給食前に迎えに行きます🤔
幼稚園に行ってくれただけで良し!と常に思うことにしてます😂

ひよこ

連絡帳に食欲が戻ってない旨を書いて
先生から減らすか聞いてもらえるように伝えます🤔

ちょこ

お仕事ですか??
仕事じゃないなら
風邪で食欲が戻ってないなら尚更
帰って一緒に食べます😌

☺︎

先生に相談ですね。
お昼ご飯食べてもらいたいけど、本人はこう言っているから減らせれないか、とか。

はじめてのママリ

行かせます♡♡♡

先生に余裕があれば相談しますが、私は「大丈夫だ!!!」で乗り切らせます😇みんななんて優しいママなんだ😇

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました。
先生に相談したら、子供に聞きながら減らしてくださるとの事でしたので、普通通りに迎えにいきます。
早く行ってあげたい気持ちもありましたが、最近まで二週間お休みしていて、私も風邪が移りさすがに看病疲れが酷すぎるので。。
今日は、寝ます。
ありがとうございました😭