※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

予防接種後、赤ちゃんが寝つきが悪くなり、機嫌も悪いようで困っています。

昨日、予防接種してから全然寝てくれなくなった😢
お昼寝も今まで2時間くらいしてたのに今日は30分で泣いて起きるし…
今も寝かしつけ1時間くらい失敗してる😓
そろそろツラくなってきた…
機嫌悪いんですかね?🤔

コメント

みさ

少しお熱があったりするのではないですか?うちも予防接種に行ってくると、中々寝付いてくれなくなります。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます!
    今日は朝から熱はないです😊
    予防接種受けないとダメなんですけど毎回こーなるとしんどいですよね😢

• 8月4日
  • みさ

みさ

ほんとですよね😢病院から帰ってくるとグズり始めるので、またかーってなりますよね💦

• 8月4日
  • ゆう

ゆう

はい😢しかもだんだん体力もついてきてるし声も大きくなってきてるんでしんどさもアップしてませんか?😓

• 8月4日
  • みさ

みさ

声大っきくなりましたよね!😳ほんとびっくりするほどです💦来週くらいにまた行かなきゃダメなのでちょっと憂鬱です。

• 8月4日
みにとまと

うちも予防接種した日の夕方から夜は、グズりマンとの戦いです😭
針刺したから痛いんだろうなーと、とりあえず気が済むまで抱っこします。

• ゆう

ゆう

グズり大変ですよね😓
    うちもなるべく抱っこしてあげたいんですけど、すでに8キロあるワガママボディの女の子なんで腕が悲鳴あげてます😂

• 8月4日
  • みにとまと

みにとまと

ワガママボディちゃん😍可愛いけど抱っこ大変ですね!
    寝かしつけしても全然寝ない時は諦めます‼️いつか眠くなって寝るだろうと👍どうしても自分も寝たくて限界な時、最終手段は添い乳です。笑

• 8月4日
  • ゆう

ゆう

いちよう寝てくれるんですがすぐ起きてしまうんですよ…
    毎回予防接種後が怖いです😢
    添い乳嫌がるんで出来なくてツラい😂

• 8月4日
ひよこ

上の子の時はそうでした(´Δ`)

予防接種の時はそれ以降ずっとグズグズで、お昼寝もできず、夜泣きもするし、お世話が大変でした💦

予防接種で痛い思いしたので、思い出して泣いちゃうのかもしれないですね(¯ ¨̯ ¯̥̥)

• ゆう

ゆう

私も今まで娘に合わせてお昼寝してたんで、今日は全く出来ず眠くてついさっき娘にいい加減にして!って怒鳴ってしまいました😢
    娘に悪いことしたなと反省中です…
    明日はいっぱいギューってしてあげて安心させてあげようとおもいます😊

• 8月4日
むな

わかります!!
なんか悪い菌でも入れられたの?って感じになりました!笑笑

• ゆう

ゆう

ですよね!今までいい子やったのに急にギャン泣きで全く寝なくなったから焦りました😢
    今後の予防接種が怖いです😂

• 8月4日