コメント
Riiiii☺︎
弁護士さんにお願いすれば直接会うことも連絡取ることもしなくてよくなります。
法テラスを理由してみてはどうですか?
30分×3回無料相談できます。
そこで弁護士さんお願いしたとして、弁護士費用は月5000円の分割払いができます!
アリエル🐚
私の友達の話で
これはいいのか悪いのか
私には分かりませんが
友達は元旦那にDVと浮気を繰り返され
元旦那に内緒で元旦那の両親にまず
話を付けに行き
元旦那に内緒で離婚届の両方に
サインして勝手に離婚届だして
離婚成立していました。
元旦那の両親が幸いにも
理解があり味方でいてくれたことなので
出来たことかもしれませんが。。
はやく落ち着いた生活を送れること願ってます。
-
❁あいくんまま❁
そうなんですね…
旦那の両親もクソなんで
それは出来ないです…
女癖も悪いし生活費もくれません。
お友達の旦那さんの両親が
いい方でよかったですね!
ありがとうございます- 8月4日
退会ユーザー
弁護士を雇うのも一つの方法ですが、証拠(診断書や写真、日記など)があれば弁護士を雇わなくても離婚裁判により離婚する手もあります。
その場合認められると相手に離婚届を書いてもらう必要はありません。
また、費用はかかりますが弁護士を雇えば代理人という立場で変わりにご主人に会ってもらい署名してもらう方法もあります。
ただこちらは相手も離婚に同意している場合ですが。
-
❁あいくんまま❁
弁護士を雇っても相手が同意しないと
離婚できないんですね。
離婚裁判した方が良さそうですね。
ありがとうございます- 8月4日
kei
大丈夫ですか?あいママさんが避難できてよかったです。
行政に、DVから逃げるためのサポート体制があります。
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201411/1.html
これから離婚をするとして、その後の手当などのサポートも、法テラスなど無料で相談できる弁護士さんと会うにはどこに行けばいいか、DVから身を守るためのシェルターや母子寮などの紹介(住居の提供)なども一貫して支援が受けられると思います。
自分の力で全てやろうとせず、プロの助けを借りながら、自分とお子さんを守られることをおすすめします。
プロが間に入れば、会わずに離婚することも可能だと思います。DVという事実があるので…。お子さんとのお二人の幸せを願っています!
-
❁あいくんまま❁
自分だけじゃ限界があるし
ブロの方の力を借りた方が
良さそうですね…
浮気も繰り返し暴力暴言
生活費も一切くれません。
なのでお金のかかることが
できないんです。
ありがとうございます。- 8月4日
-
kei
それだったら、ますます相談された方がいいですね。金銭的なサポートも、公的な機関に相談すれば受けられるかもしれません。公的な機関はそれぞれに連携していて、たとえば母子手当の担当の人と、シェルター担当の人は違うんですけど、担当の人同士は協力しあっているので、とりあえず公的な機関のどこかに相談すれば、あいママさんに必要な支援に繋げてくれますよ。法テラスの弁護士さん +公的サポートも、どんどん利用されたらいいと思います。さっきのurlに、あいさんが住んでおられる場所の近くのサポート先の連絡先がわかるリンクが貼ってあるので、見てみてくださいね。
身体的、精神的、経済的DV +不貞なので、相手有責で離婚できますよ。ぜひ相談されてください。いい担当の方に出会えますように…!- 8月4日
-
❁あいくんまま❁
詳しくありがとうございます!
URL見て調べて連絡先見つけたので
明日連絡してみようと思います!
本当にありがとうございます😭- 8月4日
❁あいくんまま❁
そうなんですね!
弁護士さんが相手に話してくれても
相手が拒めば離婚出来ないですか?
Riiiii☺︎
相手が拒めば話にならないので多分調停に持ち込まれるかな?と思います💦
ちなみに下の方が書いてたのを見ましたが勝手にサインして出すは、偽造罪に当たるので絶対しない方がいいです!これ調べればわかります💦
❁あいくんまま❁
調停ですか…
多分相手は離婚する気ないんで
そうなるのかな…
そうなんですね💦
ありがとうございます!
Riiiii☺︎
あんまり参考にならずすみません😭💦
DVならシェルター?で保護などもしてもらえると思いますので無料相談だけでも行ってみるといいですよ😭
早く離婚できて穏やかな生活が送れますように😣
❁あいくんまま❁
ありがとうございます。
調べてみます…
アドバイスありがとうございました!