もうすぐ4カ月になる娘を育てています。最近旦那へ無性にイライラして…
もうすぐ4カ月になる娘を育てています。最近旦那へ無性にイライラしてしまうことが悩みです。旦那は普段からオムツ替えやミルク、お風呂など色々手伝ってくれています。しかし少しでもダラダラしていたり少しでも娘のことを優先してくれなかったり、少し文句を言ってきたりなど今まで気にしなかったようなことでもすぐにイライラしてしまって自己嫌悪に陥っています( ; ; )旦那のことは大好きです。自分に余裕がないからなんでしょうか。同じような経験をした方いらっしゃいますか( ; ; )??
- りんごちゃん(6歳)
コメント
うり
まーったく同じです。頼めば子供のことも何でもしてくれますが、私が他のことで忙しいのに子供と遊ばずiPad見てたりするとすごいイライラしてますw
ママリン
同じです!
今でもしますよ!だんだん動くようになって来て目が離せないのにダラダラしてたら、イライラします(^_^;)
-
りんごちゃん
同じで嬉しいです😂 私はこんなに家事に育児に忙しいのに...💢!!ってなりますよね😂
- 8月4日
ままり
わたしも産後からずっといまだに同じような感じです😅家事も育児もなんでもやってくれる夫ですが、少しでもわたしの思うようにならないとすぐイライラして嫌味を言ったりしてます…。産後すぐに、ホルモンバランスも崩れてひどいことも言うと思う、そのときはごめんねと説明してたので、今もなんとか耐えてくれてます💦
自分に余裕もないし、わたしの場合は仕事に復帰してなくて社会に出ていないのでどうしても夫に当たってしまう感じです😥自己嫌悪しちゃいますよね…😭
-
りんごちゃん
全く同じですね😂 旦那は仕事もしてるのにありがとうって思わなきゃって気持ちと、こっちは休みなんか無いんだから手伝ってよ!って気持ちが葛藤しています(泣) 私も仕事に早く復帰したいって気持ちもあるし、旦那も同じ仕事なので羨ましい?みたいなのもあるのかな🤔 もう女神のように家事育児したいです😂
- 8月4日
-
ままり
わー全く一緒です!わたしも夫と同じ仕事なので、仕事から帰って疲れたーみたいなこと言われたら、仕事の方が何倍も楽や!とか言っちゃいます😂
旦那さんが仕事してることに感謝して家事育児してる方を見るとほんとすごいと思います…😭
わたしひねくれてるんで、家事育児折半したらわたしも同じだけ稼げるのに😑とか思ってます笑- 8月5日
スキズピリペン
今まさに私もそれで悩んでいます💦
でもりんごちゃんさんはイライラして自己嫌悪になるだけで、すごく穏やかな方なんだなーと思いました😄
私なんて毎週の様にケンカです⤵︎
こっちはまったく眠れない日々なのに、朝まで寝てきたくせに休みの日に日中ガーガー寝てると腹立ちますし、少し泣いてるのあやしただけで疲れた素振りされたり、こっちは休み無く永遠にそれやってますけど‼️と思ってしまいます😞
授乳・搾乳・料理・家事やってるとひと息つく暇も無いのに、言われなきゃ手伝わない気が利かないとことか。。
私は産前は旦那の事大好きでしたが、今は分からないです⤵︎😢
こんなにケンカばっかりなら、子供が物心つく前に離婚した方が良いのかな、、?とぼんやり考えてしまいます💦
-
りんごちゃん
回答ありがとうございます!わたしも休みなんてないのに...!!!ってイライラ結構ありますよね😂 なるべくケンカなんてしたくないですよね( ; ; )
- 8月4日
りんごちゃん
回答ありがとうございます!同じですね😂自分だってスマホ見てる時だってあるのに、旦那に同じことされると異様にイライラしちゃいます😂😂