コメント

オバチ
4ヶ月になったばかりの頃は、片道3時間はお出かけしてました!
息子もご機嫌で、寝たりとかして全然大丈夫でした✨
うちの子は来週で5ヶ月ですか、お盆は車で帰省するので片道7時間です💦
休み休み行けば大丈夫ですよ🙆♀️✨

スイッチ
4ヶ月くらいなら片道3時間のお出かけしてましたよ🙆♀️
授乳の時間もあるので、パーキングに寄って休み休み行きました*\(^o^)/*
赤ちゃんもずっとチャイルドシートはストレスになっちゃうので、たまに抱っこしてあげてました( ^ω^ )
-
♥
そうですね、休み休み行くことにします!ありがとうございました!!
- 8月4日

ママリ
何ヶ月だから何時間乗せて良い、っていうのではなく、だんだん慣らしていくものだと思います。
1歳だって、車に乗ったことがなければ1時間の往復で酔ってしまう子もいるでしょうし…。
うちの子は最初は近所のスーパー往復10分、ショッピングモール往復30分、義実家1時間…と慣らしていき、7ヶ月で旅行片道3時間でした。
-
♥
コメントありがとうございます!
うちは車持ってなく、出かけるのはレンタカーになるので慣らし慣らしは微妙に難しくなってしまいます(T_T)でも徐々に遠出できるようにしていきたいです!ありがとうございました!- 8月4日
♥
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!確かに、新生児のころくるま乗ってる間はずっと寝てました💦7時間!うちの実家も車だとそのくらいかかります😂
ありがとうございました!