※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんですが、車移動で心配です。この月齢で何時間までなら大丈夫でしょうか?新生児の頃は2時間の移動をしてきた経験があります。

4ヶ月になったばかりです。

車でお出かけしたいのですが、この月齢だと往復何時間の車移動なら大丈夫でしょうか??

新生児の頃に車二時間、新幹線二時間で移動してきたのですが、なんか心配になっていまいまして💦

コメント

オバチ

4ヶ月になったばかりの頃は、片道3時間はお出かけしてました!
息子もご機嫌で、寝たりとかして全然大丈夫でした✨

うちの子は来週で5ヶ月ですか、お盆は車で帰省するので片道7時間です💦
休み休み行けば大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• ♥

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!確かに、新生児のころくるま乗ってる間はずっと寝てました💦7時間!うちの実家も車だとそのくらいかかります😂
    ありがとうございました!

• 8月4日
スイッチ

4ヶ月くらいなら片道3時間のお出かけしてましたよ🙆‍♀️
授乳の時間もあるので、パーキングに寄って休み休み行きました*\(^o^)/*
赤ちゃんもずっとチャイルドシートはストレスになっちゃうので、たまに抱っこしてあげてました( ^ω^ )

• ♥

そうですね、休み休み行くことにします!ありがとうございました!!

• 8月4日
ママリ

何ヶ月だから何時間乗せて良い、っていうのではなく、だんだん慣らしていくものだと思います。
1歳だって、車に乗ったことがなければ1時間の往復で酔ってしまう子もいるでしょうし…。
うちの子は最初は近所のスーパー往復10分、ショッピングモール往復30分、義実家1時間…と慣らしていき、7ヶ月で旅行片道3時間でした。

• ♥

コメントありがとうございます!
    うちは車持ってなく、出かけるのはレンタカーになるので慣らし慣らしは微妙に難しくなってしまいます(T_T)でも徐々に遠出できるようにしていきたいです!ありがとうございました!

• 8月4日