授乳が辛くて断乳したいですが、泣き止まないので困っています。どうすればいいでしょうか。
断乳したいです。
下の子間も無く1歳になります。
授乳の度に思い切り乳首を噛まれるので切れたり水膨れになったりが頻繁にあります…
ちなみに授乳は夜間起きた時に添い乳するくらいです。
夜間は3〜5回起こされます。
授乳が地獄のようで、いい加減やめたいです。
でもおっぱいあげないと永遠と泣き続けるんじゃないかと言うくらい泣き止みません😢
1時間半は平気で鬼のギャン泣きが続きます。
添い寝してもトントンしてももちろんダメで、抱っこも100%の力で拒否してきます。お茶やミルクも受け付けません。
どうすればいいんでしょうか。
泣いてても数時間泣き止まなくても何してもおっぱいはあげない!と覚悟を決めるしかないですかね…
- ゆうり(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
しゅーまま3
息子もかなりおっぱいLOVEで
飲むとかではなく、安定剤的な感じでしたが
私の体調不良などが重なり
夜中起きるのが辛くなって
1週間前頃からもう1歳だから
おっぱいばいばいねーっと言い聞かせて。
あとは起きたらバナナ上げてました^^;
虫歯とか気にするならやめた方がいいですが
うちは麦茶も拒否でバナナに行き着いて
2日でおっぱいは欲しがりませんでした。
a...
昼間は授乳無しなんですよね?🤔
それだけ依存があるならばご主人に任せて頑張ってもらうしかないかもしれません。
あとはバンソーコ貼ったり…ですかね💦
息子も依存凄かったですが、心を鬼にして辞めさせました。
-
ゆうり
日中は保育園に預けているので授乳なしです!園でもミルクは飲んでません。
上の子は全く依存がなかったので、物凄く悩まされます。やはり夫の力を借りるしかなさそうですよね😭お盆、私も夫も仕事休みなので協力してもらおうと思います。- 8月4日
ゆうり
娘は飲む&安定剤という感じです。
夜中起こされるのは慣れてしまったためそこまで苦ではないですが、やはり噛まれるのが私の一番のストレスで…
代わりの物で代用できると良いですよね。何かいい手があればいいですが、、お先真っ暗です。