コメント

る
私は35wの時に引っ越しました💦
旦那は仕事があったので細かい荷ほどきはほぼ一人でやりました💦
私は何も問題のない妊婦だったので大丈夫でしたが、それは人によるので…
問題なくても、お腹大きい中引っ越しは結構大変でした笑
でも生まれてからだともっと大変だったなーと思えば引っ越して良かったと思いました!

よつば
7ヶ月(27w5d)で引っ越ししました!旦那は仕事で最低限しか手伝えない(遅く帰ってくること多い)ので、ある程度自分で調べたりスケジュール立てたり荷造りをしました!
でLINEで連絡したり、直接話す時間ができたりたらここどうかな?とか確認し進めてなんとか引っ越しできました。
引っ越しすると病院も変わるかと思いますし、遅くなればなるほどお腹も出てきて動くのが大変だと思うので、はやめに(妊娠後期入る前までに)引っ越しできるならされたほうがよいかと思います😃
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
彼が出張に行ってるのもあり、
LINEでしか話ができてない状況なので、
すごくいいアドバイス聞けてよかったです💖💭
事細かく聞きながら話して引越しできるようにしたいと思います!!!- 8月4日
-
よつば
参考になってよかったです♡
妊娠中に引っ越しは何かと大変だとは思いますが、無事に引っ越しができると良いですね😄- 8月4日

ぴーさん
35wで引越ししました。
元々私だけ一人暮らしだったので荷造りは1人で全部して、引越しも安い業者に頼んで旦那は仕事だったのでダンボール運んだりしました😭
そのせいか引越し準備期間に切迫早産になり薬内服していました😂😂😂
正産期近ければ生まれても問題ないので時期的にはマシでしたが…
重いものを沢山持つのでお腹の張りは辛かったです(笑)
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
既にお腹が張ることが多いので怖いです💦
でも、正産期近ければ大丈夫なことは大丈夫なんですね!それ聞いて少し安心です💖💭- 8月4日

退会ユーザー
会社の都合で、決まってから2~3週間後の7月末に引っ越したのですが
荷物が少ないとかもありますが、引越し屋さんが運んで持ってきてくれるしそんなに大変ではなかったです!
ただ物がないので、Amazonにお世話になるのと、買い物は旦那か母と一緒です!重いものとかは持ちたくないっていうのもあるし、負担がかかるので全部旦那にお願いしてます
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
やはり、重たいものは負担かかるのもあるから持つことにていこうしてしまいますよね💦
- 8月4日

まいめろでい
私は38wで引越しをしましたが
旦那、旦那の家族はなんの手伝いもなかったので
私の家族が手伝ってくれました🙃
ですが、大きなお腹での掃除や片付けなどは
やはりお腹に負担がかかり
すごく凄くきつかったし軽い出血もしてしまいました💦
できれば身軽に動けるうちにしておいた方がいいかと思います!
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
それは大変(。•́•̀。)💦
今現段階でも長距離の移動や大荷物は大変なのに…。できるだけ早めに動けるように彼とも話し合います💦- 8月4日

まな
妊娠中に引っ越ししました🙋♀️確か34週目辺りだったと思います😀
この時、少し動くだけで結構キツかったので動ける時に早めに段取りした方がと思います😭
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
できるだけ早め早めがいいんですね!
- 8月4日

フィオナ
私は20w頃に引っ越しでした!
トラブル妊婦なのに引っ越しの荷物詰め作業ほとんどやった気がします…
かなり早めから無理せず荷物詰め。
高いところ、重いものは手を出さない!は徹底したほうがいいかも知れないです💦
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
そうなんですね(T_T)
やはり、妊婦の引越しはたいへんですよね…。- 8月4日

退会ユーザー
15週ぐらいの時に引っ越しました。動けるのは動けるのに重いものは持てないので結構不便でした💦
なるべく安定期ぐらいで済ました方がいいですよ。病院も早めに決めた方がいいです。
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
そうなんですよね…
病院の関係も考えると早めの方がいいですよね…- 8月4日

退会ユーザー
軽いものとか座ってできることは、一人でやっちゃいます!
買い物で出かけてもお腹張ったりするので行くとこ行くとこで休憩しながら(笑)
普段のカバンも持ってくれるくらいなので、私は引っ越しの心配は県外だから病院とか、物がない、買うのにお金がかかる、って感じでしたかね!
-
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
私も県外の可能性が高いので一番心配なのは病院です(。•́•̀。)💦
なので、どれくらいまでに引越しを済ませたら良いかなかんがえてます- 8月4日
-
退会ユーザー
病院探してそこの病院への紹介状書いてもらったり、補助券の交換とか、役所での手続き系が大変だと思うので、体が楽なうちがいいんじゃないですかね!生まれてからだと子供連れて行かなきゃいけないし
- 8月4日
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
出産予定日まですぐの時だったんですね💦
私も荷ほどきは、多分1人でやることになると思います。。
体調とタイミングをみて引越しした方が良さそうですね(。•́•̀。)💦