コメント

しゅう
生後2ヶ月頃便秘さんで
そのときは3日目に綿棒してました(^○^)
しゅう
生後2ヶ月頃便秘さんで
そのときは3日目に綿棒してました(^○^)
「オナラ」に関する質問
新生児産院〜1ヶ月頃まで ○吐き戻しが多く、飲んだ直後よりも数時間後や寝てる時に吐く ○吐き戻しする為、完ミでやってますがミルク量をなかなか増やせず… ○量はタラタラ少しではなく、ケポッと500円玉サイズの量 …
小学生になってから「お腹痛い」とよく言うようになりました。 幼稚園の頃はお腹痛いは胃腸炎の時くらいでした。 疲れやストレスでしょうか? 今朝も寝ていたらお腹痛いと起こされました。 先日は夜中にお腹痛いと起き…
離乳食始まってから便秘が続いています。 完母でこれまで1日4.5回は出ていました。 1日半くらい出ないと綿棒浣腸しているのですが、どの位の頻度で綿棒浣腸していますか? 癖になり自力で出せなくなってしまうのかな?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペペニャン
お返事ありがとうございます😊
今は毎日出てますか??
癖になってませんか?😢
しゅう
もうすぐ4ヶ月になりますが、3ヶ月前辺りから自然に出るようになりましたよ(*´ー`*)
最近は1度も綿棒してません。
小児科に予防接種行った時に便秘気味で、、、、と聞いたら3日を目処に綿棒してあげてねと言われたのでやってました\(^-^)/
ペペニャン
3日ですね…今日辺りやってみようと思います😭
便秘解消するといいなぁ😭
ありがとうございました☺️