yoyoyossy(^_^)
こんにちは☆
辛かったですね。私もこの夏に稽留流産で掻爬手術しました。
その後2回生理を見送って、今また赤ちゃんが帰ってきてくれました。お医者さんは2、3回生理を見送ればいいというのが一般的だそうですが、一回だとだめというわけでもないみたいです。
ただ、一回見送って妊娠してまたダメだったら後悔しそうで(>_<)
心の回復とも関わってくるので、ゆったりとした気持ちで待つといいのではないでしょうか。
どうぞお大事に(◍•ᴗ•◍)

ayk☆mam
今年の夏前に流産しました。
2回生理を見送ったら妊娠してもいいと言われました。
病院によって見送る回数違ったりしますよね。
私は2回生理を見送ってからその後は普通に妊活しましたよ。
1回普通に生理きてその次に妊娠しました。
また流産するんじゃないかと不安でいっぱいですが、旦那も赤ちゃんほしいと望んでいたので家事育児も積極的にやってくれて安静に過ごせています。
とにかくストレス溜めないように、安定期に入るまでは自分中心生活してます(笑)
とりあえず心も体も落ち着いてから考えても良いと思いますよ(*^^*)
といっても私も早くまた妊娠したいとソワソワしていましたが…
とにかく今は心身共にお大事になさってください。

さらい
流産後なかなか妊活する気力もなく、8ヶ月ぐらい過ぎてから妊活しました。
それから、9ヶ月し人工受精で妊娠しました。

tama011
3月に繋留流産しました。
先生からは3回ほど生理を見送るように言われましたが1回生理を見送って妊娠しました。
また流産するのではないかと心配でしたが、お医者さんから妊娠したという事は体が回復したという事だから心配しなくていいと言っていただきました。
2.3回生理を見送るようにと言うのは手術で負担がかかった子宮を回復させる為らしいので心配なら2.3回生理を見送ってからの方がいいと思います。
コメント