コメント
ひなママ
臨月に入ってから入院準備しました(^◇^;)
退院服は、どちらの性別でも平気なオレンジ色を用意しました✨
にこ
私はいまだにしてないですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
後期母親学級で入院準備リストが
貰えると思うのでそれからでも
遅くないと思いますよー!!
-
あやち
後期から準備だとお買い物とか
大変じゃないですか??😣
病院の方針に合わせず
自分のタイミングにしたほうがいいですね💦- 8月4日
🌟
最近始めて今日やっとほぼほぼ終わったかな、、と言う感じです😅
赤ちゃんの服以外用意しておけば良いと思います😊👍
-
あやち
30週〜みなさん用意されてるようですね😳!
驚きました!
車の免許もないので
歩ける時に出かけて買い物とか済ませたほうがいいのかなと😣- 8月4日
つき
妊娠11ヶ月頃にしましたよ☺️
早めに準備するよう言われているのなら、退院時のお洋服はベビードレスにすれば性別問いません😊
産褥ショーツとか産褥パットとかは、入院する前に必要ですが、
赤ちゃんのものって意外と産まれてから買ってでも平気だと思います🙆♀️💗(買いに行ってくれる家族がいる場合ですが😌)
-
あやち
ベビードレスにすれば
たしかに性別関係ないですね!
必要最低限のものだけでも
買っておこうと思います😣💦
主人なにもわかってないので…
ミルク缶1つ買うのも
はぐくみ、とか名前いったもの以外買って来なそうなんで…笑- 8月4日
退会ユーザー
私の産院では36週までに準備をしておいてと言われたので、32週くらいから少しずつ準備しました😊
終わったのは37週でした笑
予定日1日前に出産したため間に合いました~😄
切迫等でなければ産院で言われる週数までに準備すればいいと思いますよ~
-
あやち
お腹おっきくなってからの
買い物だと大変かと思い😣💦
産院では25週と割とみなさんより早いんで、困ってます- 8月4日
尚姫
私は体調が落ち着いてきた27w頃から始めて、同じ頃性別もわかってたためぼちぼちやってました☆
最終的には36wまでやってましたょ(笑)
-
あやち
27wですか!
わたしもそのくらいからにしてみます!
産院もあくまで目安ですもんね!- 8月4日
-
尚姫
そうですそうです☆切迫とかの危険がなければ臨月までで間に合うと思いますょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 8月4日
あっちゃん
30週までに入院準備して下さいねって言われてましたが未だに終わってません(笑)
後からで間に合うものもありますし、セレモニードレスならシンプルな白いもの。
肌着も白か黄色ならどっちでも行けるかと思います❤
赤ちゃんのうちは出かけることも健診くらいなので、性別分かってからネットで買い足すこともできますし。
色はアースカラーや白、黄色もどっちでも使えるので最初はそれでもいいかなぁと思います👌
ライナー
25wは早いですね~
出産時期冬ですよね😅冬物まだお店に売ってないような…
なごみ
1人目の時は6ヶ月の頃に準備してました!その後すぐ切迫で臨月前まで入院する羽目になったので、早めに準備しておいてよかったと思ってます💦服に関しては、私は特にこだわりなく何でもよく(笑)、たまたま可愛かったのがパンダのデザインの服だったのでそれ着せました✨
rymama
まだなーんにもしてません🤣
先週までびっちり働いてたので、来週からちょこちょこ準備しなきゃ…けどやる気スイッチが入りません🌀
退会ユーザー
いま、ちょうど準備中ですー😊
早い時期に西松屋とかで実物を見ておいたものを、ネットで買ってるとこです🙆♀️
まだ売ってるのが夏物ばかりなので、赤ちゃんの洋服は、最低限にしてます!
まとめて買うから送料もかからないし、何よりこの暑い中出かけなくて良いので、ネット購入、ほんとに重宝してます。
西松屋、ベビーザらス、ユニクロ、あたりでポチってますよ😁
オムツやおしりふき、ミルクは、赤ちゃんとの相性もあるよー、と言われたので
近くのドラッグストアで取り扱ってるラインナップだけ見てます。
いまの週数なら、リサーチ程度でまだ大丈夫だと思いますよ💕
リリ
今まさにちょこちょこやってるところです👶❤
👶セレモニードレスは先週買ったくらいですよー
ガラピ子
チャイルドシートやベビーカーなど大きいものは買ってありましたが、入院準備はパジャマ以外来週買う予定です🙆🏻🌟
性別が変わると困るし8ヶ月くらいでいいか〜と思っていたらまさかの切迫早産で入院…😅
次の健診でまた入院になると困るので、自宅安静の今のうちに家族に車を出してもらって準備する予定です👏🏼👏🏼
あいな
1番上の子のときのんびりしてたら、35週で切迫で入院になってしまい、そのまま37週で出産するまで帰れずだったので、実母にお願いして準備しました💦
性別が分かってから、一応赤ちゃんの肌着類はワンセット準備しておいたけど、数が足りずで、それもお願いして買ってきてもらったりしてましたね😅
30週あたりから少しずつ準備した方が、自分で好きなもの準備できると思います。
2人目以降はいつ入院になってもいいように、20週ぐらいで準備万端でした😆
下僕
早産体質っぽいので💦
26週頃にはほとんど用意しました✨
何があるか分からないし、人それぞれなので、早め早めがいいと思います✨
ママリで質問すると、ベビーカーや抱っこ紐、ミルクやおむつも産まれてからって方が多くてチャイルドシートだけ買って(わたしは持ってませんが両親の車用に)大きな買い物はまだしてません\(^o^)/
服は秋冬物はもう少ししたら出ると思うのでそれまで待ってます(笑)
pinoko
一人目のとき29週から切迫で入院して、なーんも準備できてませんでしたが、
今はネットでポチっとできますし、
代用できるものは代用して意外となんとかなりました。
前あきパジャマも、半袖買って、寒けりゃガーデとかパーカー着ればいいし、(産後暑くて半袖でよかった(笑))
あとは出産セットに産褥ショーツやガーゼが入ってたので、最低限必要なものだけでいいかなと思います。
産後足がむくむので、メディキュットとかあるといいですよ
あやち
臨月ですか💦私は割と早産体質で、
初めて行く病院なので、
病院方針とかで25週とか
早いなーと思ってまして😣
黄色の服であればどっちでも
大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊