※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
家事・料理

1歳2ヶ月のお弁当、どんなの作りますか?今日は公園か支援センターでお昼…

1歳2ヶ月のお弁当、どんなの作りますか?
今日は公園か支援センターでお昼食べようかなと思ってるのですが、節約でお弁当持参しようかと...
この年齢のお弁当が分からず、もし写真などがあればあわせてお見せいただけませんか⁉︎
お願いします(-。-

コメント

りんー

写真はないですが、小さい🍙2つと卵焼き、ウインナーとかを入れたらどうでしょうか?
うちの子は、食事より早く遊びたくて残しちゃうので、最近は🍙のみです😅

• chocola222

chocola222

ありがとうございます!
    そうなんです。結局興奮しちゃってろくに食べず...
    おにぎりって大人と同じ固さですか?まだ手に持ってかぶりつく、みたいなことができず、以前も結局スプーンであげてしまい笑

• 12月5日
  • りんー

りんー

お返事遅くなりすいません!

🍙の固さ…😅
    あまり考えてないけど、大人よりは柔らかいかも😅😅😅
    うちはラップに包んで口元に持っていきかぶりつかせてました。
    今は自分で食べてますよ🎵

あんまり集中しないですよね。
    だから、残りは帰ってから食べさせたり、帰り道寝てしまったら起きたときに食べさせたりと、なんだかんだでお昼🍙はグダグダしてます(笑)

• 12月13日
  • chocola222

chocola222

ありがとうございます!
    そっかぁラップでそのまま口に持っていけばいいですね。
    結局この日は小さいコロコロおにぎりと少しおかずを持って行きました。やっぱりスプーンになってしまったので、次回はラップに包んでみようと思います!

• 12月14日