※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

1ヶ月半入院をしています。入院食が受け付けなくなってきました。元々、…

1ヶ月半入院をしています。

入院食が受け付けなくなってきました。
元々、野菜が苦手でしたが、大人になってから食べれるようになったので最初の1ヶ月は赤ちゃんのため!と思い、完食していました。

でも、もう心が折れてしまい最近は何かしら100%残してます。

総合病院なので、入院食はハッキリ言って美味しくなくて、味は薄いです。

副菜が食べられない日が多いと栄養士さんに相談したら、野菜ジュースを出してもらうことになりました。。
食べれない身からしたらわがままなんですが、野菜ジュースで補えるのか?笑、と内心思っちゃいました。

病院内のコンビニも一人で行けないので…
家族から持ってきてもらうのは常温OKのお菓子です。

調べると入院食はやめてコンビニ食を食べてる人もいることを知り、羨ましく思いました。

サンドイッチやお弁当を家族に持ってきてもらうとしても、
賞味期限は短いですよね。。
献立表見て、この日は食べれなさそう…という日をピックアップして、家族にお弁当やら買ってきてもらうとか…ですかね。(この手間が面倒くさくてやってないですが笑)

長期入院中に入院食が受け付けなくなった方、いらっしゃいましたらどんな食生活を送っていたか教えていただけませんか?

コメント

りーちゃん

私は10日だけでしたが3日目で全く食べれなくなりました(笑)元々好き嫌い激しいので💦
相談したら別メニュー表を持ってきてくれておにぎり、そうめん、そばを選びました!毎日固定でしたが食べれないより全然よくてなんとか乗り切れました😂

ママ

私は2ヶ月間入院食は
毎食3~4割しか食べてなかったです!

特にそれで不便も感じなかったので
週一回、
夫が面会できてくれたタイミングのみ
おにぎりやサンドイッチを食べてました!

無理して食べる必要も
ないのかなと思います🤔